Президент Украины Зеленский намерен вернуть Крым

«Мы вернем Крым обратно. Но нет серьезной и эффективной площадки для обсуждения этого вопроса, кроме наших международных переговоров и договоренностей с нашими зарубежными партнерами, которые привели к санкциям и давлению на Россию, — сказал Президент Украины Владимир Зеленский. — За шесть лет не было создано крепкой платформы для поднятия этого вопроса». В «нормандском формате» «никто не хочет говорить о Крыме», а все внимание посвящено урегулированию конфликта в Донбассе, вопросы Крыма и Донбасса для Украины равнозначны. «Разница лишь одна — на востоке погибают люди, — сказал он. — По этому человеческому фактору для меня лично ситуация там во главе угла. Но они на одном уровне».

После государственного переворота в Киеве в феврале 2014 года власти Крыма и Севастополя приняли решение провести референдум по вопросу воссоединения с Россией. В голосовании, которое состоялось 16 марта того же года, приняли участие более 80% имеющих право голоса. За воссоединение с РФ проголосовали, соответственно, 96,7% и 95,6% жителей Крыма и Севастополя. 18 марта президент России подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ.

Подпишитесь на Telegram-канал "Евразийская Молдова": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии Евразийского экономического союза. Подписаться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − 4 =