дрДонецкая народная республика намерена войти во все постсоветские блоки, в которые входит Россия, заявил в среду первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

«Революция на Донбассе, она произошла под лозунгами русского мира и движения в сторону России. Это надо понимать и воспринимать как данность. Это тот незыблемый вектор, который у нас присутствует… Ближние итоги, которые должны быть, – это имплементация всех законов и вступление во все экономические и прочие блоки, которые создает Российская Федерация на постсоветском пространстве. Это и Таможенный союз, и ЕАЭС, создаваемое ныне Евразийское экономическое пространство», – сказал Пургин, его слова приводит РИА «Новости».

«У нас нет возможности прямого присоединения России, и мы будем строить независимое государство, которое будет входить во все интеграционные объединения с Российской Федерацией», – пояснил он.

Ранее в среду Пургин заявил, что Донбасс не будет участвовать в выборах Верховной рады Украины, а свой парламент изберет самостоятельно.

До этого он говорил, что ДНР не видит себя в едином политическом пространстве с Украиной.

Напомним, во вторник Рада приняла закон об особом статусе районов Донбасса. Закон предполагает, что кабинет министров и другие центральные органы исполнительной власти Украины могут заключать с соответствующими органами местного самоуправления соглашения по экономическому, социальному и культурному развитию отдельных районов.

Также, согласно документу, государство должно гарантировать право использования русского или любого другого языка.

Кроме того, проектом закона предлагается назначить на 7 декабря внеочередные местные выборы в отдельных районах Донбасса.

Однако советник президента Украины Петр Порошенко Игорь Грынив заявил, что закон об особом статусе может быть отменен уже через полгода, если «будет наведен порядок».

ИСТОЧНИК:  vz.ru

См. также:

Нобелевский комитет "вежливо" просит Обаму вернуть премию мира
Остановить Путина и умереть
Эксперт: Агрессивная политика Барака Обамы унижает мировое сообщество
В Ираке большие подозрения, что ЦРУ и "Исламское государство" - едины
Voice of America: Будущее украинской экономики исключительно мрачно
Сергей Марков: Турция вплотную приблизилась к вхождению в Евразийский экономический союз /ВИДЕО/
Лавров: Планы Вашингтона о поставках Киеву вооружений чреваты непредсказуемыми последствиями
Джен Псаки не поверила сообщениям о возможном переходе РФ и Египта на расчёты в нацвалютах
Создан прототип контактных линз, которые наделяют человека сверхзрением
«Яйцеголовые» США: Проект «Украина» обходится слишком дорого