dnr700В самопровозглашенной “Донецкой народной республике” планируют 2 ноября провести выборы в местный парламент и избрать главу ДНР. При этом выборы в Верховную раду Украины в республике проводить не намерены, заявил премьер-министр ДНР Александр Захарченко.

“Мы 2 ноября планируем выборы в верховный совет и выборы главы республики. Никаких других выборов, в том числе в Верховную раду, проводиться у нас не будет”, – сказал он “Интерфаксу”. Внеочередные парламентские выборы на Украине пройдут 26 октября.

Верховная рада 16 сентября приняла закон об особом статусе ряда территорий Донецкой и Луганской областей, находящихся под контролем сторонников “народных республик”, предусматривающий проведение 7 декабря местных выборов в этих регионах.

После этого Захарченко заявил, что руководство ДНР не позволит украинским властям провести местные выборы в подконтрольных “народной республик” районах. “У нас свой верховный совет, и мы сами будем решать, когда и какие выборы нам проводить. Никаких выборов, организованных Украиной, у нас проводиться не будет”, – сказал он 17 сентября.

При этом еще в конце августа, когда стала известна дата выборов в украинский парламент, руководство “Донецкой народной республики” заявило, что выборы депутатов Верховной рады на территории ДНР и ЛНР проводиться не будут. “Было бы странно проводить на территории одной страны выборы депутатов парламента другой страны. Это сопредельное нам государство, и выборы депутатов Верховной рады Украины – их внутреннее дело, к которому мы никакого отношения не имеем”, – заявил член “совета безопасности” ДНР Сергей Кавтарадзе.

Он добавил, что “любые попытки провести выборы депутатов Верховной Рады Украины на территории ДНР и ЛНР будут расцениваться как провокация”.

ИСТОЧНИК: interfax.ru

См. также:

Меркель заверила, что никто не собирается приглашать Украину в НАТО
Американские аналитики рассуждают, почему Запад не решается на более жёсткие санкции в отношении Рос...
Украина и сумасбродство Белого дома /АНАЛИТИКА/
Зачем Путин остановил наступление Новороссии /АНАЛИТИКА/
Год Майдану: 10 катастрофических экономических последствий
Samsung Galaxy S6 может появиться в нескольких вариантах
Назарбаев назвал создание Евразийского союза главным событием года
Лавров: российско-китайские отношения переживают период подъема
Порошенко, Яценюк и Ко: часики тикают /Михаил Онуфриенко/
Ближайшая заграница