сербыНесколько добровольцев из Сербии приехали в город Севастополь, чтобы помочь местным отрядам самообороны и казакам обеспечить порядок на блок-постах вокруг города. Об этом было заявлено на пресс-конференции в Севастополе, в которой приняли участие приехавшие сербы.

“Мы представляем организацию “Движение четников”, их можно сравнить с казаками в России. Наша цель – оказать поддержку от имени сербского народа русскому народу. Сейчас у вас такой же момент, как был в Сербии. Запад и Евросоюз дают деньги оппозиции и рассказывают, как хорошо жить в Европе, однако это ложь”, – сказал лидер приехавших Милутин Малишич.

Всего в Севастополь прибыли пять сербов. По их словам, они участвовали в боевых действиях в Косове в 1999 году в составе ополченцев. “Мы приехали по приглашению казаков. Во время гражданской войны в Югославии множество русских добровольцев приезжали поддержать сербский народ. Мы народ маленький и не можем прислать большое количество людей, но у нас большая любовь к русскому народу”, – сказал Малишич. По словам казаков, сербы будут нести службу на одном из блок-постов на въезде в город.

ИСТОЧНИК:  itar-tass

См. также:

Германия отказалась предоставлять Украине военную помощь, а финский премьер объяснил почему ее не ок...
МИД Финляндии: пока соблюдается перемирие, санкции против РФ не нужны
В аэропорту Донецка рота силовиков попала под собственный артобстрел
США вводят санкции против граждан Венгрии /АНАЛИТИКА/
Алексей Пушков: Одержимость как признак бессилия
Глава МВД Украины пригрозил завести дело на Михаила Пореченкова
О Новороссии, «нерешительности Путина» и политических шахматах
Почему Европе нужно отказаться от логики антипутинских санкций ("Atlantico", Франция)
Михаил Леонтьев: "Израильтяне должны понимать, кто такой Бандера"
Moody's понизило рейтинги 17 российских регионов и городов