сербыНесколько добровольцев из Сербии приехали в город Севастополь, чтобы помочь местным отрядам самообороны и казакам обеспечить порядок на блок-постах вокруг города. Об этом было заявлено на пресс-конференции в Севастополе, в которой приняли участие приехавшие сербы.

“Мы представляем организацию “Движение четников”, их можно сравнить с казаками в России. Наша цель – оказать поддержку от имени сербского народа русскому народу. Сейчас у вас такой же момент, как был в Сербии. Запад и Евросоюз дают деньги оппозиции и рассказывают, как хорошо жить в Европе, однако это ложь”, – сказал лидер приехавших Милутин Малишич.

Всего в Севастополь прибыли пять сербов. По их словам, они участвовали в боевых действиях в Косове в 1999 году в составе ополченцев. “Мы приехали по приглашению казаков. Во время гражданской войны в Югославии множество русских добровольцев приезжали поддержать сербский народ. Мы народ маленький и не можем прислать большое количество людей, но у нас большая любовь к русскому народу”, – сказал Малишич. По словам казаков, сербы будут нести службу на одном из блок-постов на въезде в город.

ИСТОЧНИК:  itar-tass

См. также:

"Единая Россия" лидирует на выборах во всех регионах страны
Встреча в Милане. Обзор прессы
Financial Times: Россия и Китай укрепляют военное сотрудничество
Греция Vs EC - напряжение нарастает
Рогозин: Обвинение Госдепа против ДНР подготовлено за сутки до обстрела автобуса
«Ничего подобного на постсоветском пространстве не было»
Экс-глава Еврокомиссии: До краха Украины остались считанные недели
Как варился котел
Вашингтон повышает тон
Călin Corjan: Din cauza „economiei tenebre”, statul este nevoit să crească povara asupra sectorului ...