На складе в аэропорту Луганска нашли американские «Стингеры»

324579Начальник следственного отдела генпрокуратуры Луганской народной республики Леонид Ткаченко сообщил, что при разборе завалов в аэропорту Луганска обнаружен склад с боеприпасами, стрелковым и тяжелым вооружением, в том числе производства США, передает «Луганский информационный центр».

Он также рассказал, что сотрудники МВД ЛНР провели операцию по изъятию и фиксации обнаруженного огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и разного другого вооружения. Руководил этой операцией заместитель министра внутренних дел самопровозглашенной республики генерал-майор Александр Николаенко.

Раньше доступ в складское помещение был невозможен, поскольку вход завалило обломками. Стоило все это расчистить, и вот — находка. Среди найденного вооружения — переносные зенитные ракетные комплексы, предположительно, ПЗРК «Стингер». На многом из найденного есть специальная маркировка, обозначения принадлежности к «департаменту обороны США».

В настоящий момент все оружие направлено на экспертизу. Следователей интересует страна-производитель обнаруженного вооружения и обстоятельства, при которых оно попало на склад в аэропорту.

Напомним, 10 июля украинский посол в США Валерий Чалый заявил, что Украина получает летальное оружие более чем от десяти различных стран.

Между тем, вчера официальные представители Донецкой и Луганской народных республик в контактной группе Денис Пушилин и Владислав Дейнего выступили с совместным заявлением. Они поддержали озвученную председателем Европарламента Мартином Шульцом инициативу о продлении на 2016 год действия Минских соглашений и заверили, что готовы соблюдать эти договоренности даже в одностороннем порядке.

Законопроекты, ратифицирующие соглашения о сотрудничестве с НАТО, подписал президент Украины Порошенко. Ранее этот документ был ратифицирован Верховной радой. В соответствии с этим соглашением, НАТО и Украина обязуются оказывать взаимную поддержку по вопросам снабжения, связи разведки.

ИСТОЧНИК:  pravda.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 3 =