Фигурантами уголовных дел, возбуждённых в России в связи с событиями на Украине, в ближайшее время могут стать депутат украинского парламента Олег Ляшко, крупные предприниматели Александр и Вячеслав Константиновские, донецкий олигарх-губернатор Сергей Тарута и сын главы МВД Украины Арсена Авакова, который служит в батальоне «Киев-1».big10032346

 

Список объявленных в розыск украинских чиновников, политиков и бизнесменов может быть существенно расширен, сообщает газета «Известия» со ссылкой на источники в силовых структурах.

 

В конце июня в рамках расследования возбуждённого СКР уголовного дела о применении запрещённых средств и методов ведения войны на востоке Украины уже были объявлены в розыск по линии Интерпола украинский министр внутренних дел Арсен Аваков и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, который считается одним из спонсоров ряда формирований украинских силовиков.

 

В конце июля глава СКР Александр Бастрыкин заявлял, что всего в списке около 40 фамилий военнослужащих, которые обстреливали мирные кварталы и обещали «достать каждого».

 

Источник газеты в силовых структурах утверждает, что список пополнят имена  бизнесменов, финансирующих силовиков в зоне так называемой антитеррористической операции. Таким образом, в новом списке могут оказаться олигарх и глава Донецкой области Сергей Тарута, депутат Верховной рады и лидер радикальной партии Олег Ляшко, а также киевские бизнесмены братья Александр и Вячеслав Константиновские, которые входят в рейтинг 200 самых богатых людей Украины.

 

Официально возможное расширение списка в СКР не комментируют.

ИСТОЧНИК: russian.rt.com

См. также:

Условия развития предпринимательства в рамках евразийского интеграционного процесса
В Госдуме обещают форсированную ратификацию договора о Евразийском экономическом союзе
Мир переходит на сторону Востока
Сергей Михеев: «Война нам не нужна, но и прогибаться под Америку мы не будем»
Ъ: ЕС готов ужесточить санкции, если Москва признает выборы в Донбассе
Российские фильмы участвуют в киносмотре в Вене о Первой мировой войне
Лукашенко заговорил о сотрудничестве в формате «Евросоюз — Белоруссия — Евразийский союз»
Прибалтийский тупик /АНАЛИТИКА/
Закарпатье: Детонатор и бикфордов шнур Европы
Политолог: Россия стала глобальным игроком, побеждая США в их же игре