1122501409Украинские силовики проведут артиллерийские учения под Мариуполем (Донецкая область), которые продлятся несколько дней, сообщил пресс-офицер сектора “М” (район Мариуполя) Ярослав Чепурной городскому порталу 0629.com.ua.

“Во время учений будут отрабатываться цели из широкого спектра артиллерийских систем, находящихся на вооружении сил АТО”, — сообщает портал со ссылкой на слова пресс-офицера. Сборы начнутся в понедельник.

Местных жителей попросили не волноваться при звуках канонады.

Ополченцы Донецкой и Луганской народных республик в воскресенье в одностороннем порядке начали отвод техники и вооружений калибром менее 100 миллиметров от линии соприкосновения. Силовики соответствующего распоряжения не получали.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 6,5 тысячи человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

ИСТОЧНИК: РИА Новости

См. также:

Американцы, все на майдан!
Фергюсон - красная кнопка для США
На 91-м году жизни скончался Донатас Банионис
ЕС медлит с введением новых санкций в отношении РФ, Вашингтон настаивает на жёстких мерах
Меркель: Киев не должен считать, что Брюссель оплатит украинские долги за газ
Сергей Гриняев: Саммит АТЭС показал, что наступил век Азии
Александр Гущин: Румынии не стоит ждать перемен
Греческая бомба под будущим еврозоны /АНАЛИТИКА/
Россия усилит группировки войск на стратегических направлениях
Первый в мире смартфон на базе Ubuntu поступит в продажу на этой неделе