Александр Турчинов2Власти Украины готовы вести диалог по вопросам развития единой Украины с представителями местного самоуправления, общественными активистами и предпринимателями Донецкой и Луганской областей, однако с вооруженными людьми цивилизованные государства разговор не ведут, заявил назначенный Радой и.о. президента Украины Александр Турчинов.

Президент РФ Владимир Путин накануне призвал власти в Киеве и восток Украины к диалогу.

По словам Турчинова, цель власти — обеспечить стабильность и экономическое развитие демократической и независимой Украины, “мир, покой и безопасность украинцев”, информирует в четверг пресс-служба парламента. Он заявил, что власти готовы к диалогу “с теми, кто хочет говорить и договариваться по конкретным вопросам развития единой Украины”.

“Мы готовы обсуждать эти вопросы с представителями местного самоуправления, с общественными активистами и предпринимателями Донецкой и Луганской областей, однако с вооруженными преступниками, на руках у которых человеческая кровь, цивилизованные государства разговор не ведут. Согласно закону их обезвреживают”, — сказал он, отметив, что под объявленную для жителей восточных регионов амнистию подпадут только те, “кто добровольно сложит оружие и освободит помещения и кто не причастен к убийствам и другим тяжким преступлениям”.

При этом Турчинов заявил, что украинская власть никогда не проводила карательных операций на востоке страны.

Владимир Путин в среду заявил, что выборы президента Украины 25 мая — “движение в правильном направлении, но они ничего не решат, если все граждане Украины не будут понимать, как будут гарантированы их права после проведения этих президентских выборов”. Также он призвал сторонников федерализации Донецкой и Луганской областей перенести намеченный на 11 мая референдум о самоопределении регионов с тем, чтобы создать необходимые условия для диалога.

ИСТОЧНИК: РИА Новости

См. также:

Формузал: Выборы в Молдове выиграют патриоты!
Украина в роли содержанки у ЕС
Путин: надеюсь, США помнят, чем чреват разлад между ядерными державами
Что-то там на рынках? /Михаил Хазин/
Грядущее наступление неизбежно
Ростислав Ищенко: Проект Украина завершен
МИД Китая: Мы хорошо знаем историю принадлежности Крыма
МЧС России успешно завершило очередной этап оказания гуманитарной помощи Донбассу
Незаконные манипуляции властей на рынке золота /Пол Крейг Робертс/
Робертс: Россия не подчинится воле Вашингтона, несмотря на давление