Украина готовится к удару: на фронтах сосредоточено 40 000 человек

76e1f2ef4e95c34fe519d8739d7d5c34Украинская армия сосредоточила по линии фронта около 40 000 человек, 400−450 танков и 1000 бронемашин. У границы с РФ размещена наиболее многочисленная группировка. Противник проводит усиленную ротацию личного состава и готовит удар по Луганску. Недостатка в добровольцах Украина не испытывает.

Об этом сообщают Сводки от ополчения Новороссии со ссылкой на Министерство обороны провозглашенной Луганской народной республики.

«Противник сосредоточил на фронтах около 40 000 человек, 400−450 танков и около 1000 единиц бронемашин. Основные группировки расположены в Станице-Луганской, Крымском, Счастье и Попасной. Самая большая группа у границы с Россией в Станично-Луганском районе. Там около 150 танков и около 9000 штыков. Сейчас у ЛНР против врага стоят 25 000 солдат. Добровольцев пришло очень много, и они, уже прошедшие учебку, приходят на фронт. Жители Станицы-Луганской сообщают, что противник проводит ротацию личного состава. И, несмотря на договоренности, подводит арт. системы, в частности РСЗО Ураган и Смерч. Есть опасность, что противником будет нанесен удар по Луганску. Ополченцы, держащие оборону в нас. пункте Желобок, сообщают, что противник в Крымском постоянно обстреливает позиции ополчения из танков и минометов. Ополчение отвечает изредка из того же вооружения. Отдельно фиксируются случаи обстрела позиция ополчения из САУ Акация, которые противник подвел в район Крымского», — говорится в сообщении.

ИСТОЧНИК:  antifashist.com

Подпишитесь на Telegram-канал "Евразийская Молдова": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии Евразийского экономического союза. Подписаться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 3 =