Украина назвала транзитные квоты Польши «экономическим геноцидом»

Заместитель министра развития экономики Украины Тарас Качка раскритиковал предоставленные Варшавой квоты на международные грузоперевозки. Он обвинил западного соседа в «экономическом геноциде». В ходе пресс-конференции в Киеве Качка оценил перспективы торговли Украины с Евросоюзом.

Позиция Польши по квотам на международные грузоперевозки «душит» торговлю Украины с Евросоюзом, заявил замминистра развития экономики Украины, торговый представитель страны Тарас Качка. «Я считаю, что это – на самом деле экономический геноцид и откровенное издевательство над украинской экономикой», – заявил он.

По словам замминистра, Киев будет поднимать обсуждение этой проблемы до тех пор, пока она не не будет решена, потому что дело касается не просто отношений Украины и ЕС. «Мы считаем, что это не двусторонний вопрос, а вопрос сознательного вреда нашим экономическим отношениям с Европейским союзом», – заключил торгпред.

Напомним, Польша установила для Украины  предварительный лимит на следующий год в 160 тыс. грузовых автоперевозок. При этом Киев считает, что потребность украинских перевозчиков составляет не менее 200 тыс. разрешений в год. Вопрос установления квоты будет окончательно рассмотрен на встрече министров инфраструктуры Украины и Польши. Она запланирована на конец ноября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + двенадцать =