Украина планируют вложить выплаченные «Газпромом» $2,9 млрд на строительство дорог

Президент Украины Владимир Зеленский предложил правительству потратить полученные «Нафтогазом» от «Газпрома» $2,9 млрд на реализацию инфраструктурных проектов и развитие медицины, сообщила в среду пресс-служба главы государства.

«Мы планируем дополнительно направить средства на строительство дорог — это наш инфраструктурный приоритет, на другие инфраструктурные проекты, на медицинскую сферу и энергоэффективность. Один из планов — построить более 200 приемных отделений медицинской помощи по всей Украине», — сказал глава государства на встрече с представителями кабинета министров.

Зеленский поручил кабмину подготовить в двухнедельный срок соответствующие документы для реализации необходимых проектов, добавили в пресс-службе.

30 декабря 2019 года Украина и РФ подписали пакетное соглашение по транзиту газа на 2020-2024 годы с возможностью пролонгации транзита еще на 10 лет. Документом также предусматривается отзыв всех взаимных арбитражных и судебных исков двух компаний, по которым не приняты окончательные решения, и отказ в будущем от всех возможных претензий по контрактам на поставку и транзит от 19 января 2009 года. По условиям соглашения, «Газпром» до конца 2019 года выплатил Украине $2,9 млрд в рамках исполнения решения Стокгольмского арбитража.

Подпишитесь на Telegram-канал "Евразийская Молдова": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии Евразийского экономического союза. Подписаться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 1 =