1430991569270Украинские военные ведут массированный обстрел поселка Спартак в Ясиновтском районе из различных видов вооружения, сообщили в районной администрации.

«Целый час уже «стоим на ушах», громко так, что спать не представляется возможным, слышен свист осколков», – сообщили представитель администрации, добавив, что украинские военные открыли огонь по поселку около 4.30 с направления Опытного и Авдеевки, передает «Донецкое агентство новостей».

«Сначала был обстрел из тяжелого чего-то, все дожало. Потом мы уже слышали и танки и пулеметы и минометы», – подчеркнул представитель местных властей.

Он добавил, что вечером власти республики обращались к местным жителям с предложением эвакуировать в безопасное место. Однако население отказывается покидать свои дома уже не в первый раз.

С середины апреля прошлого года киевские власти проводят на востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6,4 тыс. человек.

С 15 февраля стороны конфликта в Донбассе объявили перемирие, заключенное в Минске после почти 16-часовых переговоров. Однако несмотря на режим прекращения огня, локальные боестолкновения и обстрелы населенных пунктов продолжаются.

ИСТОЧНИК:  vz.ru

См. также:

Сергей Лавров: в случае введения новых санкций Россия защитит свои интересы
Хунту поддерживают сумасшедшие, повстанцы крепятся красными идеями /АНАЛИТИКА/
О мероприятии в Уэльсе и смерти бумажной валюты
РФ и КНР создают аналог SWIFT. Конец нефтедоллара?
Странам ЕАЭС нужна коллективная промышленная политика - эксперт
Премьер Словакии обвинил Киев в желании решить проблемы за чужой счет
Лавров: если Молдавия откажется от внеблокового статуса, Россия признает Приднестровье
СМИ: три вызова ставят под угрозу существование ЕС в 2015 году
Россия в перекрестии прицела /Пол Крейг Робертс/
Войны России и Запада не будет /АНАЛИТИКА/