Украинские силовики начали массированный обстрел донецкого поселка Спартак

1430991569270Украинские военные ведут массированный обстрел поселка Спартак в Ясиновтском районе из различных видов вооружения, сообщили в районной администрации.

«Целый час уже «стоим на ушах», громко так, что спать не представляется возможным, слышен свист осколков», — сообщили представитель администрации, добавив, что украинские военные открыли огонь по поселку около 4.30 с направления Опытного и Авдеевки, передает «Донецкое агентство новостей».

«Сначала был обстрел из тяжелого чего-то, все дожало. Потом мы уже слышали и танки и пулеметы и минометы», — подчеркнул представитель местных властей.

Он добавил, что вечером власти республики обращались к местным жителям с предложением эвакуировать в безопасное место. Однако население отказывается покидать свои дома уже не в первый раз.

С середины апреля прошлого года киевские власти проводят на востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6,4 тыс. человек.

С 15 февраля стороны конфликта в Донбассе объявили перемирие, заключенное в Минске после почти 16-часовых переговоров. Однако несмотря на режим прекращения огня, локальные боестолкновения и обстрелы населенных пунктов продолжаются.

ИСТОЧНИК:  vz.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 3 =