«Умираем от холода и голода»: активист рассказал о реалиях сотрудничества Киева с МФВ

Один из соорганизаторов акции протеста в Киеве против сотрудничества Украины с Международным валютным фондом, активист молодёжного крыла «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виталий Бабенко рассказал о негативных проявлениях, которые вынуждены терпеть украинцы из-за политики официальной власти.

Сам Бабенко живёт на подконтрольной Киеву территории Донбасса. Он рассказал, что при выполнении работы волонтёра по раздаче гуманитарных наборов во время карантина ему пришлось сталкиваться с ситуациями, когда для людей это является едва ли не единственным оставшимся способом пропитания.

«Одному старичку дали продукты, а потом узнали, что соседка у него эти продукты украла, Потому что ей тоже нечем кормить детей. Само собой, мы приехали, помогли ещё раз. И таких ситуаций много. Есть люди, которые умирают от голода. Сейчас люди умирают и замерзают. Есть старики, которые выламывают свои двери, чтобы топить печь, Ломают забор, чтобы топить печь. И я сейчас не шучу. Я не могу стоять в стороне, не могу за этим наблюдать.

Наши дети уже рождаются должниками. Так не должно быть в нашей стране. В 2012 году Донбасс был на первом месте по ведению бизнеса. А сейчас идёт тотальное уничтожение малого и среднего бизнеса. Людям не за что жить. Раньше Донецк был перспективным районом, а сейчас наш регион уже ниже плинтуса. Такого никогда не было. Из Донбасса всегда выходили успешные управленцы, а сейчас они все разъехались. Более 10 миллионов человек уехали. К чему нас привели за последние шесть лет? Это позор!» — заявил Бабенко.

Ранее сегодня сообщалось, что митингующие устроили акцию протеста под стенами здания Кабинета министров в Киеве, требуя от правительства прекратить сотрудничество с Международным валютным фондом. В митинге приняли участие около 3 тысяч человек.

Источник

Подпишитесь на Telegram-канал "Евразийская Молдова": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии Евразийского экономического союза. Подписаться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 17 =