m722339Находящиеся на территории Донецкой народной республики украинские госпредприятия национализированы, сообщил глава ДНР Александр Захарченко.

По его словам, предприятия, которые ранее были в государственной собственности Украины, «де-факто уже национализированы». Захарченко также отметил, что там, где госсобственность Украины была частичной, ДНР будет выступать в качестве партнера по бизнесу, передает Донецкое агентство новостей.

Что касается национализации частных активов, то к такому вопросу, полагает Захарченко, нужно относиться «крайне осмотрительно, внимательно изучая каждый отдельный случай».

Как напоминает РИА «Новости», в начале декабря глава администрации самопровозглашенной республики Максим Лещенко сообщал, что власти ДНР не проводят национализацию предприятий, но на брошенных собственниками объектах вводят «внешнее управление».

В то же время в сентябре глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий не исключил возможной национализации крупных предприятий региона, работающих в сфере газо- и водоснабжения.

ИСТОЧНИК:  vz.ru

См. также:

Шотландия осталась в Великобритании. Но отношения уже не вернуть
«Газпром нефть» начала продажи нефти Новопорта за рубли и поставки в Азию за юани
Перу: наследники инков рвутся в Россию и Таможенный союз
СМИ: НАТО не примет Украину из-за ее желания вернуть Крым
Конституционный суд лишил граждан Молдовы свободы волеизъявления
Отставка Хейгела – поражение Обамы
AgoraVox: О чем молчат «лакейские газетёнки» Вашингтона
ВЦИОМ подтвердил, что Россия - "не Шарли"
Возможен ли треугольник Россия — Индия — Китай?
Минобороны ДНР: режим прекращения огня в Дебальцево вступил в силу