1010611597Экс-президент Украины Виктор Янукович попросил нынешние власти страны рассказать, какие из обещаний, озвученных во время акций на Майдане, были выполнены.

“Я хотел бы сравнить результаты этой власти с их обещаниями, данными на майдане. Пусть кто-то из них назовёт хоть одно, которое выполнено”, — говорится в статье Януковича в “Аргументах и фактах”.

Он отметил, реализация экономической части соглашения об ассоциации с ЕС отложена, вместо обещанного безвизового режима украинцам стало ещё сложнее получить разрешения на въезд в ту или иную страну, ухудшился уровень жизни населения, стремительно выросла коррупция, в руках олигархов, которые и являлись спонсорами майдана, появилась неограниченная власть, в стране полностью исчезла свобода слова.

“Получается, так боролись за демократию, а в результате в первую очередь пострадала сама демократия. И сегодня Украина оказалась под внешним управлением, когда нынешним руководителям извне диктуют, какие решения принимать”, — добавил Янукович.

В конце прошлого года после заявления правительства Николая Азарова о приостановке подписания соглашения об ассоциации с ЕС, сторонники евроинтеграции заняли главную площадь Киева — площадь Независимости.

Позже Майдан стал эпицентром противостояния силовиков и активистов. Массовые протесты, названные “евромайданом”, прошли по всей Украине. Результатом уличных схваток, в ходе которых радикалы неоднократно применяли огнестрельное оружие и “коктейли Молотова”, стали десятки человеческих жертв. До сих пор расследование событий на Майдане не завершено.

ИСТОЧНИК: РИА Новости

См. также:

Путин, Меркель и Порошенко: политический покер в Минске
Почему «Газпром» ограничил Польше поставки газа. Операция «Принуждение к аверсу»
Стрельба в Оттаве: в Канаде нет иммунитета к террористическим атакам
Президент Венесуэлы обвинил США в разрушении планеты
3 причины, почему ФРС завершит QE уже в среду
Кержаков принес сборной России победу в заключительном матче года
Венгрия хочет импортировать газ в обход Украины
Samsung Galaxy S6 может появиться в нескольких вариантах
Минские "сюрпрайзы"
Орбан - последний из европейцев