3908930Депутаты от партии “Свобода” внесли на рассмотрение Верховной рады Украины законопроект о денонсации договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией. Сообщение об этом во вторник было размещено в электронной базе парламента.

Кроме того, в Верховную раду внесен законопроект о принятии “зеркальных имущественных санкций в отношении РФ”. Тексты законопроектов в электронной системе парламента пока не опубликованы.

Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ был подписан в Киеве 31 мая 1997 года. Он стал развитием аналогичного договора, который в 1990 году подписали РСФСР и УССР и ставил целью укрепление добрососедских отношений двух стран. Стороны определяли, что будут строить свои отношения “на взаимном уважении и доверии, стратегическом партнерстве и сотрудничестве”. Киев и Москва также обязались не заключать с третьими странами каких-либо договоров, направленных против другой стороны, и не допускать, чтобы территория стран использовалась в ущерб безопасности другой стороны договора.

ИСТОЧНИК:  itar-tass

См. также:

Без России обречённые: Финляндия
Минкульт РФ назвал сто лучших фильмов зарубежного кинематографа
Путін підрахував
Россия — единственная страна в мире, способная уничтожить США ("Aporrea", Венесуэла)
Нефть продолжает дешеветь на прогнозе ОПЕК
Проблемы Грузии и Евразийский союз ("ИноСМИ", Россия)
Россия включилась в работу по ликвидации старого мира
Одухотворённый Мировой Порядок
Войны России и Запада не будет /АНАЛИТИКА/
Пушков: поставки оружия из США могут вновь подтолкнуть Киев к войне