m698997Журналисты крупнейших американских СМИ отказались от предложения Минобороны и МИД России посетить Ростовскую область и встретиться с попросившими убежища в России украинскими военными, сообщила заместитель директора департамента информации и печати МИД России Мария Захарова.

По словам Захаровой, борт Министерства обороны, который направлялся в Ростовскую область, мог захватить с собой около 30–40 журналистов, передает РИА «Новости». По ее мнению, понимая, насколько важно журналистам, особенно иностранным, пообщаться с представителями вооруженных сил Украины, в МИДе предложили пригласить группу иностранных корреспондентов в Ростовскую область.

«В течение часа набралось человек под 40. Кроме агентства Bloomberg, ни одного журналиста американского СМИ», – написала Захарова в своем блоге.

По ее словам, американские журналисты не поехали, сославшись на «разные технические причины». Среди СМИ, которые, по словам Захаровой, отказались отправиться в Ростовскую область, CNN, The New York Times, The Washington Post, The Christian Science Monitor. Корреспондент агентства Reuters, отметила Захарова, записался, выехал в аэропорт, но на полпути передумал и не полетел.

В понедельник руководитель пресс-службы погрануправления ФСБ России по Ростовской области Василий Малаев сообщил, что в Россию с просьбой предоставить им убежище перешли 438 украинских военных.

Позднее он информировал, что более 180 украинских военнослужащих из числа перешедших ночью российско-украинскую границу в понедельник отправлены на родину. По словам Малаева, они сами «изъявили желание вернуться».

Также сообщалось, что вторая группа украинских военных, которая остается на территории Украины, заявила о намерении перейти через границу в Россию.

В СНБО Украины подтвердили, что на территории России находятся 311 украинских военных.

ИСТОЧНИК:  vz.ru

См. также:

Новый Союз /Сергей Борисов/
Лондон паникует в преддверии референдума о независимости Шотландии
Молдавия перед выборами: все варианты возможны
В "Школе современной пьесы" поставили новую работу Евгения Гришковца и Анны Матисон
Австрийские СМИ: После отказа Путина строить «Южный поток» Европа осторожно пошла на попятную
SWIFT. Назло бабушке отморожу уши /АНАЛИТИКА/
Зачем и против кого США снова увеличивают военные расходы
Ополчение ЛНР сообщило о боях на западе Луганской области
Донбасс нашел возможность интеграции в Евразийский союз
Венесуэла на пороге гражданской войны. Мадуро привел в готовность силовой блок