Screenshot_2Редакция американского портала Business Insider поспешила удалить из своего рейтинга «самых абсурдных строений советской эпохи, которые до сих пор стоят», монумент «Родина-мать зовёт!», расположенный на Мамаевом кургане в Волгограде. Это стало ответом на бурю критики в адрес издания, вызванную в том числе тем, что подобный рейтинг появился в преддверии 70-й годовщины победы в Великой Отечественной войне.

Рейтинг из 12-ти «самых абсурдных строений советской эпохи, которые до сих пор стоят» был размещён накануне на американском сайте Business Insider. Наряду с различными зданиями и мемориалами стран бывшего СССР и Восточной Европы, в список был включён расположенный в Волгограде монумент «Родина-мать». Такое решение редакции в преддверии 70-й годовщины победы в Великой Отечественной войне вызвало бурю критики со стороны как пользователей соцсетей, так и журналистского сообщества.

Однако вскоре издание поспешило удалить из своего рейтинга монумент «Родина-мать», заменив его на здание гостиницы «Салют» в Киеве, которое «было построено архитектором Авраамом Милецким в 1984 году, и как ещё одно детище украинцев, внешне напоминает космический корабль».

ИСТОЧНИК: russian.rt

См. также:

Геополитика Чубайса /АНАЛИТИКА/
Углубление сотрудничества в ТС демонстрирует хорошие экономические показатели всех стран
Новые санкции: правовое самоубийство Евросоюза
О банковской системе Новороссии /АНАЛИТИКА/
Финансовые потери Болгарии от закрытия "Южного потока" будут исчисляться миллионами евро
ЛНР: Киев не способен контролировать собственные войска
Pussy Riot или Салман Рушди?
"Левиафан" признан лучшим иностранным фильмом на фестивале в калифорнийском Палм-Спрингс
В Донецке произошел взрыв в районе химзавода
Европа между двух огней