«Антироссийская» резолюция: США объявили России «холодную войну»

5481679a46085_uaea7fc89702b.36«Антироссийскую» резолюцию приняла палата представителей США. Так Штаты выразили осуждение по отношению к «агрессии» России на Украине.

В большинстве пунктов резолюции №758 содержатся требования принять меры в отношении России в связи с ситуацией на Украине. Документ предусматривает также введение новых санкций «антироссийских санкций», которые предполагают расширение списков российских персон нон грата и заморозку их зарубежных счетов.

«ЕС, Европа и другие наши союзники должны оказать агрессивное давление на господина Путина, чтобы заставить его вести себя по-другому», — прокомментировал RT документ сенатор Адам Кинзингер.

Ещё одним пунктом резолюции является «создание и распространение новостей и другой информации на русском языке в странах с русскоязычным населением». Видимо, существующих проамериканских СМИ в России им недостаточно.

«Я считал, что в этой сфере мы должны быть вне конкуренции, но на самом деле это не так, — поделился заместитель госсекретаря США по публичной дипломатии Ричард Стенгел.

Главный советник Обамы по внешней политике Бен Родс призвал устроить жесткую проверку эффективности американской пропаганды в связи с ситуацией на Украине и удостоил усилия Госдепартамента США в этой области похвалы: «Агрессивное использование своих коммуникационных инструментов для вещания на Украину и регион в целом».

Деннис Кусинич, член палаты представителей в конгрессе США, считает, что принятая резолюция равносильна объявлению России «холодной войны». Его обращение приводит truthdig.com.

«Пора Соединённым Штатам отказаться от диалектики конфликта и искать пути к перестройке дипломатических отношений с Россией, отступить от рискованных авантюр под прикрытием НАТО», — пишет сенатор.

В последующем брифинге для журналистов представитель Госдепартамента Мари Харф призналась, что резолюцию не читала. «Я не читала эту резолюцию. К тому же президент и госсекретарь неоднократно высказывались на эту тему, подчеркивая, что мы не хотим подобного развития событий в наших отношениях с Россией», — заявила Харф и поспешила обвинить Москву в обострении отношений с США.

ИСТОЧНИК:  ruposters.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 5 =