Джозеф БайденВице-президент США Джозеф Байден 22 апреля посетит Украину. Он обсудит с местными властями ситуацию на востоке страны, вопросы децентрализации и конституционной реформы, а также энергетической независимости, сообщает Белый дом, передает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на СМИ.

“В Киеве вице-президент проведет консультации с правительством по поводу усилий международного сообщества в стабилизации и усилении украинской экономики, помощи Украине в движении к конституционной реформе, децентрализации, антикоррупционных усилиях и проведении свободных президентских выборов 25 мая”, — говорится в сообщении.

Байден также обсудит события на юго-востоке Украины, где демонстранты добиваются федерализации. По мнению Белого дома, нестабильность на Украине вызвана действиями Москвы. Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее заявлял, что политический кризис возник из-за игнорирования Киевом “законных нужд и интересов русского и русскоязычного населения”, и оснований винить Россию в сложившейся ситуации нет.

“Кроме того, вице-президент обсудит шаги по усилению энергобезопасности в короткой и долгосрочной перспективе”, — сообщает администрация США.

См. также:

Румынские венгры намерены потребовать от Бухареста выполнения прокламации столетней давности
Шотландский пасьянс для Европы (I)
Конституционный суд лишил граждан Молдовы свободы волеизъявления
Европа не замёрзнет /АНАЛИТИКА/
РФ считает заявление Совбеза ООН по выборам в Донбассе неадекватным
Детей в России могут запретить называть обидными именами, пишут СМИ
Пушков: Россия не несет угрозу американцам, но угрожает гегемонии США
Американские СМИ объяснили, почему США, Канада и Украина поддержали нацизм на голосовании в ООН
Госдеп: США могут расширить санкции против РФ из-за ее сделок с Ираном
Андрей Фурсов об идее национализации Центробанка