Меркель-ПутинПравительство Германии обратилось к украинской власти с призывом принимать “адекватные меры” в ходе военных действий на Востоке страны.

“Мы призываем все стороны сделать в этой опасной ситуации все, чтобы ситуация не вышла из-под контроля”, – цитирует заявление представителя МИД Германии, сделанное в Берлине в понедельник, 14 июля, “Немецкая волна”.

Согласно источнику, в немецком внешнеполитическом ведомстве убеждены, что нынешний конфликт на Украине невозможно решить военным путем. “Каждое правительство имеет право защищать территорию своего государства, однако при этом необходимо помнить о соответствии принимаемых мер”, – считают в МИД Германии. Учитывая продолжение боевых действий, в результате которых погибают люди на востоке Украины, немецкое правительство требует возобновить диалог между сторонами конфликта. По словам представителя немецкого МИД, “только путем непосредственного диалога между властью в Киеве и представителями востока страны можно остановить эскалацию конфликта”.

Также источник отмечает, что и президент России Владимир Путин согласился с необходимостью возобновления переговоров относительно Украины.

Как сообщало ИА REGNUM, 13 июля президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель после переговоров в Бразилии призвали украинского президента к возобновлению переговоров с представителями ДНР и ЛНР. Вместе с тем, в администрации Порошенко заявили, что имеют доказательства наличия российской армии и российского вооружения на Донбассе. Сегодня с этими “доказательствами” должны были ознакомить европейских послов.

ИСТОЧНИК: ИА REGNUM

См. также:

Тройные санкции России /АНАЛИТИКА/
В Дании найдена новая крепость викингов эпохи Харальда Синезубого
Александр Роджерс: Сентябрь четырнадцатого — дух времени
Samsung нашёл способ сделать обычный Wi-Fi в пять раз быстрее
Что-то там на рынках? /Михаил Хазин/
Михаил Хазин: Краткий комментарий к позиции Меркель после саммита G20 в Брисбене
Лавров: националисты намерены искоренить все русское в истории Украины
Новый Кодекс об образовании не учитывает интересы многонационального населения Молдавии
Преимущества ЕАЭС белорусы почувствуют уже с первого года его функционирования, – Александр Суриков
«Большая дыра» в европейской политике