В ближайшее время Европа может ввести новые санкции в отношении России

ИталияВ ближайшее время Европа может ввести новые санкции в отношении РФ из-за присоединения новых субъектов федерации к территории России, однако намерена исходить из логики партнерства, а не конфликтности. Об этом заявила глава МИД Италии Федерика Могерини, выступая во вторник перед комитетами по международным делам парламента страны, передает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на СМИ.

«Заявление, которое сегодня сделал президент РФ Владимир Путин о включении в состав РФ двух новых субъектов федерации — это очень серьезное негативное развитие ситуации. <…> Возможно, будут введены новые санкции в ближайшие дни. <…> Но важно оставлять дверь для диалога открытой. Необходимо исходить из логики партнерства, а не конфликтности», — отметила она.

16 марта в Крыму прошел референдум о статусе автономии. По официальным данным, более 96% избирателей высказались за вхождение Крыма в состав России. Президент РФ Владимир Путин, выступая во вторник перед депутатами Госдумы, членами Совета Федерации, руководителями регионов РФ и представителями гражданского общества, сообщил, что вносит во вторник в парламент конституционные законы о вхождении Крыма и Севастополя в состав России. Позже в Кремле Россия и Крым подписали договор о вхождении республики и города Севастополя в состав России.

В понедельник США и ЕС объявили о введении санкций в отношении высокопоставленных российских политиков из-за ситуации вокруг Крыма. Президент России Владимир Путин ранее говорил, что ущерб от возможных санкций в связи с ситуацией вокруг Украины будет взаимным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + два =