Screenshot_4В иракском городе Тикрит террористы «Исламского государства» взорвали Зелёную церковь – один из старейших христианских храмов на Ближнем Востоке, а также старинную мечеть Ал-Арбейн. Обе святыни были расположены в центре города. Эти акты вандализма произошли на фоне военной операции США против террористической организации.

24 сентября боевики «Исламского государства» взорвали христианскую Зелёную церковь, построенную в VII веке. Она принадлежала к Ассирийской церкви Востока и была восстановлена в 2000 году при Саддаме Хусейне.

Источник сообщил изданию «Иракские новости», что «боевики установили самодельные взрывные устройства вокруг Зелёной церкви, которая расположена рядом с президентскими дворцами». Он утверждает, что «взрывы привели к разрушению всей церкви».

Накануне утром боевики взорвали также историческую мечеть Аль-Арбейн – и тоже при помощи самодельных взрывных устройств.

В этой мечети находятся гробницы 40 воинов из раннего периода распространения ислама. И, хотя «Исламское государство» провозглашает возвращение к исламским корням, оно считает поклонение могилам близким к идолопоклонству.

«Исламское государство» уже уничтожило несколько церквей, святынь и мечетей в Ираке, которые ежегодно привлекали тысячи верующих со всей страны. В провинциях Киркук и Ниневия были разрушены гробницы пророков Ионы, Георгия и Даниила. В Мосуле, где проживало наибольшее число иракских христиан, уничтожены или закрыты все 45 христианских храмов. Тысячи христиан и представителей иных религий были вынуждены бежать из страны, покинув свои дома.

ИСТОЧНИК: russian.rt

См. также:

В Молдове начинает свою деятельность экспертный клуб «Стратегия Молдовы»
Россия уточнит военную доктрину из-за НАТО, ПРО и Украины
Причины предложений и обещаний "долгосрочного перемирия" на Юго-Востоке Украины
Вслед за Шотландией расширения полномочий требуют другие части Соединённого Королевства
Что назревает в Берлине: Меркель оценивает прошлые промахи США/ЕС и будущее российско-китайских отно...
КНДР отклонила предложение Южной Кореи о переговорах на высшем уровне
Решение ЦБ обвалило курс доллара и евро
Александра Воробьева стала победительницей третьего сезона телешоу "Голос"
Последняя возможность договориться о мире на Украине ("Forbes", США)
Молдове важно поддерживать экономические отношения и с Востоком, и с Западом — Кэлин Коржан