Более полумиллиона граждан Румынии к концу года окажутся без работы

Румыния1Более полумиллиона граждан Румынии к концу года окажутся без работы, заявил председатель Совета румынских инвесторов, передает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на moldnews.

Иоан Никулае считает, новая энергетическая политика, навязанная Бухаресту внешними партнерами, в первую очередь Международным валютным фондом и Еврокомиссией, приведет к закрытию десятков промышленных предприятий, чья продукция будет неконкурентоспособной, а это в свою очередь породит масштабную безработицу.

Как отметил Никулае, подсчеты бизнесменов показали, что продолжение роста тарифов на энергетику уже привело к тому, что в первом триместре в промышленности произошло сокращение производства на треть.

«В одной лишь металлургии это сокращение составило 23 процента. еще хуже в химической промышленности. Под угрозой там 57 тысяч рабочих мест из-за роста стоимости газа на 37 процентов. Промышленники так и не получили от правительства ответа по тому, на какой срок можно отложить либерализацию этих тарифов», — сказал он.

Богатейший человек Румынии подчеркнул, что 57 процентов предприятий в промышленности работают за счет румынского же капитала, то есть не имеют внешней финансовой поддержки и при продолжении роста тарифов будут вынуждены пойти на массовые сокращения. Всего, в результате этих мер, пострадать может более 500 тысяч рабочих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 7 =