1011375110Некоторые представители Вашингтона готовы провоцировать войну в Европе до тех пор, пока Вашингтону это нужно, считает журналист и писатель Роберт Бридж.

Очевидно, в Вашингтоне есть некоторые личности, которые не проявляют никакого беспокойства по поводу того, что некоторые части Европы могут оказаться “в огне”, если это соответствует интересам США, пишет он в RT.

В качестве примера журналист приводит сенатора Джона Маккейна, которого называет “оружием массового поражения”. Напомним, Маккейн является активным сторонником вооружения Украины. В частности, Маккейн заявил, что внесет в сенат законопроект, текст которого будет требовать от президента Барака Обамы предоставить оружие Украине, если президент сам не пойдет на такой шаг.

Бридж ссылается на интервью каналу Fox News, в котором американский сенатор был неточен в своих высказываниях. Во-первых, пишет Бридж, он занизил данные о погибших на Украине, а во-вторых, не имел права говорить, что Россия “расколола Украину”.

Маккейну следовало привести другой пример “физически разорванной на части” страны — Югославии, бомбардировки которой велись НАТО без согласия ООН, продолжает Бридж.

Трудно представить, что бы было, если бы Маккейн, а не Обама, возглавил США в 2008 году, и европейцам стоит задуматься об этом, учитывая, что президентство Обамы постепенно сходит на нет, подводит итог Роберт Бридж.

ИСТОЧНИК: РИА Новости

См. также:

Россия направила гуманитарную помощь Украине
Феномен «диких русских» в мировой политике
Шкура неубитого медведя
CМИ: Китай хочет пересмотра баланса сил в отношениях с США
Хоккеисты молодежной сборной России стали победителями суперсерии, выиграв шестой матч
ЕЭК призвала РФ, Белоруссию и Казахстан создать надежный механизм контроля транзита грузов
В Египте раскопали нетронутую гробницу возрастом в 5 тысяч лет
Члены ЕАЭС, несмотря на проблемы, продолжат сотрудничество с США, - Спасский
ОДКБ начнёт пресекать «цветные революции»
Присоединение к России одобряют 93% крымчан — опрос компании GfK Ukraine