безработныеПроблема безработицы в Европе приобретает все новые очертания: большая часть трудоспособного населения, которое не может найти работу, – молодежь. Главы Евросовета и Европарламента призывают усилить борьбу: сегодня в ЕС насчитывается около 6 млн безработных моложе 25 лет, передает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на СМИ.

Проектом бюджета ЕС на 2014-2020 годы для борьбы с молодёжной безработицей  предусмотрены €6 млрд. И многие уверены, что эти средства нужно расходовать уже сейчас, а не растягивать их на долгие 7 лет, в течение которых ситуация станет только хуже.

Председатель Европейского совета Херман ван Ромпёй обратился к главам государств и правительств стран ЕС с предложением интенсивнее бороться с безработицей среди молодёжи. Возможность определить направления работы по улучшению перспективы для молодых людей представится на саммите ЕС, который пройдёт 27-28 июня.

Ромпёй вновь поднял вопрос о необходимости предоставления гарантий молодым выпускникам: в течение 4-х месяцев после окончания школы у них должна быть возможность занять рабочее место, приступить к обучению или стажировке.

В свою очередь, председатель Европарламента Мартин Шульц заявил, что в ряде европейских стран уровень безработицы достигает 50% среди молодых людей, многие из которых имеют высокую квалификацию. Шульц подчеркнул, что молодые европейцы не должны расплачиваться своим будущим за кризис, который вызвали не они.

См. также:

Голландская интеллигенция извинилась перед Путиным за ложь о MH17, Сирию и Украину
Обама призвал шотландцев голосовать против отделения от Британии
О чем договорился Сергей Лавров во время визита в Зимбабве и Эфиопию
Apple представит новые Ipad в середине октября
Правительство рассмотрит проект соглашения касательно присоединения Армении к Договору о Евразийском...
Молдавский депутат: Интересно, как глава КС Молдавии будет смотреться в мусорном баке?
Лучшая школа вранья – Западная /АНАЛИТИКА/
GREXIT: Европейский союз вступает в Евразийский союз Путина
Россию гнуть не надо. Мы не ломаемся...
Вероника Крашенинникова: У России есть опыт урегулирования межнациональных конфликтов