Число пострадавших от тайфуна на Филиппинах достигло 9,5 млн человек, жертвами стихии стали 10 тыс человек

тайфун «Хайян1Число пострадавших от мощного тайфуна «Хайян» на Филиппинах достигло 9,5 млн человек. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ООН, передает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на зарубежные СМи.

Генеральный секретарь организации Пан Ги Мун предложил помощь представителю Филиппин при ООН Либрану Кабактулану.

«Генеральный секретарь крайне обеспокоен последствиями тайфуна «Хайян» («Йоланда»), одного из сильнейших ураганов, способных вызвать обвалы, который затронул 9,5 миллиона человек на Филиппинах и привел к обширным разрушениям и перемещению населения», — говорится в сообщении ООН.

Какая именно помощь может быть оказана пострадавшим, не уточняется. Однако уже известно, что гуманитарные организации приготовили воду, детское питание, медикаменты для 13 тысяч семей.

В связи с трагедией МЧС России открыло для родственников российских туристов горячую линию. По телефону 8-800-775-17-17 можно уточнить официальную информацию о ситуации и сообщить о людях – гражданах Российской Федерации, которые могли находиться в зоне бедствия.

Накануне свои соболезнования Филиппинам выразил Евросоюз. Его председатель заявил, что не оставит архипелаг без поддержки в устранении страшных последствий стихии.

Ранее Соединенные Штаты заявили о начале операции по предоставлению гуманитарной помощи Филиппинам. МЧС России также заявило о готовности помочь в ликвидации последствий тайфуна.

По данным полиции Филиппин, жертвами стихии стали 10 тысяч человек. Об окончательных цифрах погибших говорить пока не представляется возможным – во многих районах бедствия нарушено связь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + восемь =