1028133325Экс-премьер-министр Японии Юкио Хатояма считает, что японцы, в особенности поклонники российской культуры и искусства, должны приложить усилия для скорейшей отмены санкций против РФ.

Юкио Хатояма сообщил, что во время визита в Москву в октябре этого года председатель Госдумы Сергей Нарышкин сообщил ему о своем разочаровании решением японских политиков о присоединении Японии к санкциям против России и назвал это решение ошибочным.

“Я считаю, что это совершенно верно. Все мы, поклонники российской культуры, которые собрались сегодня в этом зале, должны с горячим энтузиазмом приложить все усилия для скорейшей отмены санкций”, — сказал Юкио Хатояма.

Более 1,5 миллиона японцев посетили мероприятия Фестиваля российской культуры в Японии 2014 года. В рамках фестиваля состоялись 58 программ, а общее число всех проведенных мероприятий превысило две тысячи.

В следующем году фестиваль пройдет под знаком 160-летия установления межгосударственных отношений между Россией и Японией и 10-летия фестивальной программы. В мае Россия и Япония подпишут соглашение о пятилетней программе проведения Фестиваля российской культуры в этой стране в 2017-21 годах.

Фестиваль российской культуры в Японии проходит с 2006 года, за это время его посетили более 12,5 миллиона человек. В рамках фестиваля прошли концерты, выставки и другие культурные мероприятия в 27 префектурах и 72 городах Японии.

ИСТОЧНИК: РИА Новости

См. также:

Таможенный союз до 2016 года обнулил импортные пошлины на гражданские турбовинтовые самолеты
Пол Крейг Робертс: “Это не Эбола, а Вашингтон – мировая чума”
Европейские страны вывозят золотовалютные резервы из США
Свыше 30 тыс человек вышли на антиисламские демонстрации в Германии
Лавров: Москва не будет обсуждать никакие критерии снятия санкций
Пушков: Киев возобновил бои, чтобы вовлечь ЕС в "холодную войну" с РФ
В Донецке снаряд попал в трамвайную остановку , погибли девять человек
Зачем и против кого США снова увеличивают военные расходы
Древний папоротник возродился спустя 60 миллионов лет
Путин: побороть угрозу терроризма можно лишь совместно на базе международного права