“Энергетический союз Европы”: ЕС тайно формирует новую структуру для давления на Россию

546b9ca652964_european-union-to-cut-80-of-total-emissions-by-2050-b1Новая наднациональная структура ЕС — “Энергетический союз Европы” (European Energy Union, EEU) формируется Брюсселем. Об этом пишет официальный сайт Европейского ядерного сообщества, объединяющего свыше 60 ведущих компаний энергетического рынка ЕС, а также ученых-ядерщиков Евросоюза и Израиля. Цель создания EEU проста — навязать поставщикам энергоресурсов драконовские условия сотрудничества, и лишить национальные правительства возможности вести независимую политику в ключевой экономической отрасли.

“Нам необходимо интегрироваться”, — цитирует слова вице-президента Еврокомиссии по энергетике Мароша Шефчовича портал Европейского ядерного сообщества. Стоит взглянуть, что подразумевается под такой интеграцией.

“Столпами” EEU будут: безопасность, солидарность и доверие; завершение формирования внутреннего энергорынка; сдерживание спроса на энергоресурсы; “декарбонизация” (то есть отказ от углеводородов) структуры энергетики ЕС; исследования и инновации.

Как водится, европейская бюрократия оформила свое начинание красивыми фразами. Однако, если взглянуть, что скрывается за ними, то перспективы открываются совсем не радужные. Причем — как для поставщиков энергоресурсов на рынок ЕС, главным из которых является Россия, так и для национальных правительств стран Евросоюза.

Чтобы понять, что именно задумали европейские бюрократы, стоит вновь обратиться к словам вице-президента Еврокомиссии по энергетике Мароша Шефчовича.

“Необходимо перестать думать об энергетических рынках как национальных территориях”, — говорит чиновник ЕС. То есть, в Брюсселе сделали выводы из независимой позиции венгров по “Южному потоку”, и теперь стремятся лишить национальные правительства возможности последовать примеру Будапешта.

“Необходимо изучить возможность совместной покупки газа”, — продолжает Шефшович. Переводим с лицемерного на русский: еврочиновники хотят сговариваться о ценах, вынуждая продавцов энергоресурсов принимать навязываемые условия. И, опять же, делать это так, чтобы национальные правительства стран-членов не смели и вякнуть. Кстати, разговоры об этом ранее уже вел еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер.

“Необходимо диверсифицировать наши источники энергии и маршруты и снизить высокую энергетическую зависимость нескольких государств-членов”, — добавляет вице-президент Еврокомиссии по энергетике. То есть Брюссель хочет лишить Россию возможности предпринимать ответные меры в случае продолжения экономической войны против Москвы. И заставить принять условия “Третьего энергопакета”, то есть позволить прокачивать через принадлежащие “Газпрому” трубы “голубое топливо” от дургих поставщиков.

“Ни одна из стран-членов ЕС не должна менять свою энергетическую систему без предварительной консультации с партнерами по союзу, так как это может иметь огромные последствия для их систем”, — заявляет Шефшович. Это развернутое дополнение к первому пункту, где идет речь о лишении национальных правительств части суверенитета. Собственно, учитывая, что в ЕС находятся американские военные базы, и по странам рассредоточены сводные силы НАТО, останется ли у стран-членов хоть какой-то суверенитет, если они не смогут самостоятельно принимать решения в энергетике? Вопрос риторический.

“Переговоры с поставщиками из третьих стран должны стать абсолютно прозрачными”, — продолжает гнуть линию Брюсселя европейский чиновник. Это означает, что ни одно национальное правительство не сможет вести те самые переговоры, минуя цепкие руки бюрократов из Еврокомиссии. Более того, предлагается дать ЕС право вето, если итоги переговоров вдруг не понравятся Брюсселю (читай — Вашингтону, ибо у ЕС нет собственной внешней политики ).

И, наконец, “ЕС должен стать стороной в таких переговорах”, — подытоживает Марош Шефчович. Этот пункт увязывается с предыдущим. То есть, если венгры или чехи захотят сами договориться с россиянами, то присутствующие “большие дяди” из Еврокомиссии тут же будут бить непослушных линейкой по рукам.

Характерно, что создание “Энергетического союза Европы” (они “забыли” вписать перед словом “Европы” еще одно слово — “закабаления”) происходит очень тихо и незаметно. Западные СМИ пишут о саммите АТЭС, о том, как Путин погладил коалу, о чем угодно — только не о EEU.

Однако шила в мешке не утаишь, и не зря греки изображают Ангелу Меркель в нацистской форме, а ЕС обзывают “Четвертым рейхом”. Только вот не канцлера оккупированной американцами ФРГ надо со свастикой рисовать, а всех этих улыбающихся господ из Брюсселя: эттингеров, могерини, ромпеев, и иже с ними. Это они строят тоталитарный Евросоюз, в котором какие-нибудь итальянцы или хорваты не смогут даже решать, газом им топить свои трижды перезаложенные квартиры, или пора уже переходить на экологически чистые кизяки.

ИСТОЧНИК: ruposters.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + четырнадцать =