metroНегодование в Европе: неожиданный эффект от антироссийских санкций и ответных действий Москвы превзошел все ожидания. Реальные цифры потерь, которые понес немецкий бизнес в результате санкционной политики Запада, были опубликованы на страницах издания Deutsche Wirtschafts Nachrichten, сообщает «RT на русском».

Автор материала приводит следующие данные: только за 2015 год немецкий экспорт в Россию сократится на 25%, около 150 000 рабочих мест в Германии и 2 миллиона по всей Европе находятся под угрозой. По словам главы Восточного комитета немецкой экономики Экхарда Кордеса, последние события превзошли наихудшие ожидания.

DWN пишет, что Восточный комитет немецкой экономики требует отмены антироссийских санкций. Экхард Кордес отмечает, что Германия стремительно теряет важных партнеров и даже при отмене санкций, ситуация еще не скоро стабилизируется. Общая сумма убытков Германии по причине санкционной политики против России достигла девяти миллиардов долларов, больше всего страдают предприятия среднего бизнеса в Восточной Германии, отмечает немецкое издание.

По данным Австрийского института экономических исследований, общий ущерб государств Евросоюза от санкций и ответных мер России составил более ста миллиардов евро.

ИСТОЧНИК:  u-f.ru

См. также:

Порошенко принял условия, выдвигавшиеся Россией по поводу ассоциации Украины с ЕС
Победу на ЧМ по художественной гимнастике в упражнении с мячом поделили Кудрявцева и Мамун
Путин принял участие в пленарном заседании Форума действий Общероссийского народного фронта
В Египте восстановили статую Аменхотепа III, разбившуюся более 3 тыс. лет назад
Эво Моралес: цены на нефть падают из-за США, которые строят заговоры против Венесуэлы и РФ
Американская Мечта-2014: Тюрем в США больше, чем колледжей
Краткие рассуждения о текущей политике России
Сорос предсказал распад Евросоюза
Застенки Министерства Правды: Интервью Азарова признано вне закона
Есть такая европейская традиция — ходить на Россию