metroНегодование в Европе: неожиданный эффект от антироссийских санкций и ответных действий Москвы превзошел все ожидания. Реальные цифры потерь, которые понес немецкий бизнес в результате санкционной политики Запада, были опубликованы на страницах издания Deutsche Wirtschafts Nachrichten, сообщает «RT на русском».

Автор материала приводит следующие данные: только за 2015 год немецкий экспорт в Россию сократится на 25%, около 150 000 рабочих мест в Германии и 2 миллиона по всей Европе находятся под угрозой. По словам главы Восточного комитета немецкой экономики Экхарда Кордеса, последние события превзошли наихудшие ожидания.

DWN пишет, что Восточный комитет немецкой экономики требует отмены антироссийских санкций. Экхард Кордес отмечает, что Германия стремительно теряет важных партнеров и даже при отмене санкций, ситуация еще не скоро стабилизируется. Общая сумма убытков Германии по причине санкционной политики против России достигла девяти миллиардов долларов, больше всего страдают предприятия среднего бизнеса в Восточной Германии, отмечает немецкое издание.

По данным Австрийского института экономических исследований, общий ущерб государств Евросоюза от санкций и ответных мер России составил более ста миллиардов евро.

ИСТОЧНИК:  u-f.ru

См. также:

Судьба Новороссии: США повышают ставки
МОЛНИЯ: Пресс-служба Порошенко объявила о прекращении огня на Донбассе
Русый: Беларусь готова увеличить товарооборот с Молдовой до 700 млн долларов
Договор о вступлении Армении в ТС могут подписать на следующей неделе
Президент Киргизии ответил критикам евразийского пути республики
Николай Стариков: О политике в Молдавии, выборах и не только /ВИДЕО/
АТЭС: плохие новости для Европы
Китай обанкротит Украину, взыскивая разворованные кредиты
Италия заинтересовалась Евразийским экономическим союзом
Sputnik начинает сотрудничество с НОК Молдовы