ФМС России500 тыс. иностранцам нарушившим российское законодательство, запрещен въезд в страну, сообщили  во вторник в Федеральной миграционной службе (ФМС) России, передает  [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на «Интерфакс».

 

«500 тыс. иностранных граждан на срок от 3 до 10 лет закрыт въезд на территорию России за нарушение законодательства», – сказала пресс-секретарь ФМС Залина Корнилова.

По ее словам, иностранцам ограничивают въезд в Россию в случае, если они совершили несколько правонарушений, превысили установленный законом срок пребывания. Также иностранцу запретят въезд в Россию, если в отношении него выносят решение о депортации, выдворении или реадмиссии, а также, если он пользуется поддельной миграционной картой.

По словам пресс-секретаря ФМС, в России создано 34 специальных учреждения для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих выдворению, депортации или реадмиссии. Функционирование этих центров обеспечивается специалистами ФМС России.

«Существуют нормы содержания в таких центрах, например: не менее 6 кв. метров на человека, раздельное содержание мужчин и женщин (за исключением родственников), трехразовое горячее питание в специально отведенных помещениях, обеспечение средствами личной гигиены, медико-санитарное обеспечение, индивидуальное спальное место со сменой белья не реже, чем раз в неделю, при необходимости предоставляются услуги переводчика», – сообщила Корнилова.

 

См. также:

Réseau International: Чем сильнее «воет» Запад, тем очевиднее правота Москвы
Правительство Украины одобрило отмену внеблокового статуса страны
США создают пояс нестабильности вокруг России
Иран отказывается от сотрудничества с США против "Исламского государства"
Путин рассказал, кто виновен в падении цен на нефть
ЕС решил лишить Украину права беспошлинной торговли на европейском рынке
Эльдар Рязанов находится в реанимации в тяжелом состоянии
Путин в телефонном разговоре с Меркель, Олландом и Порошенко обсудил кризис на Украине
Сигнал чёрных ящиков лайнера AirAsia принят сразу 3 судами
Мазур: США развязали третью мировую войну и за это ответят по закону