Пьер ЛелушЧлен Союза за народное движение Пьер Лелуш выступил в ходе парламентских дебатов с заявлением, в котором потребовал пресечь распространение Румынией нищеты по европейскому континенту, передает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на moldnews.

По его словам, “Румыния – это бессовестное государство, которое транжирит европейские деньги на политику по вовлечению цыган в общество, продолжая экспортировать этих несчастных во Францию”. Лелуш отметил, что Бухарест занимается лишь распространением нищеты в Европе, не желая приложить усилия для изменения ситуации.

Экс-госсекретарь по европейским делам констатировал, что республика не справляется с наплывом мигрантов, в том числе и потому, что Румыния и Болгария не занимаются этими вопросами, предпочитая избавляться от части населения за счет их отъезда в Западную Европу.

Пьер Лелуш констатировал, что “проблемы мигрантов возникли с последней волной расширения ЕС”, а потому направил запрос в органы исполнительной власти о том, как сложившуюся ситуацию намерены преодолевать.

Напомним, что предыдущий лидер движения, экс-президент Николя Саркози жестко решал проблемы миграции, организовав облавы и принудительную депортацию нелегалов, заблокировав также и присоединение Румынии к Шенгену.

См. также:

США требуют вернуть гуманитарный конвой назад
Жаль, что нас не услышали...
Ополчение поддержало призыв Путина о гумкоридоре для военных Украины
Гроссмейстер Путин. Анализ украинской партии
Украина все больше напоминает зону неконтролируемого хаоса
Молдова: Появилась информация о причастности Мариана Лупу к подготовке событий 7 апреля 2009
Семь стран Евросоюза поддерживают отмену санкций против России
Shell: Нефть должна взлететь до $90 за баррель
Европа и евро
Донбасс нашел возможность интеграции в Евразийский союз