Пьер ЛелушЧлен Союза за народное движение Пьер Лелуш выступил в ходе парламентских дебатов с заявлением, в котором потребовал пресечь распространение Румынией нищеты по европейскому континенту, передает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на moldnews.

По его словам, “Румыния – это бессовестное государство, которое транжирит европейские деньги на политику по вовлечению цыган в общество, продолжая экспортировать этих несчастных во Францию”. Лелуш отметил, что Бухарест занимается лишь распространением нищеты в Европе, не желая приложить усилия для изменения ситуации.

Экс-госсекретарь по европейским делам констатировал, что республика не справляется с наплывом мигрантов, в том числе и потому, что Румыния и Болгария не занимаются этими вопросами, предпочитая избавляться от части населения за счет их отъезда в Западную Европу.

Пьер Лелуш констатировал, что “проблемы мигрантов возникли с последней волной расширения ЕС”, а потому направил запрос в органы исполнительной власти о том, как сложившуюся ситуацию намерены преодолевать.

Напомним, что предыдущий лидер движения, экс-президент Николя Саркози жестко решал проблемы миграции, организовав облавы и принудительную депортацию нелегалов, заблокировав также и присоединение Румынии к Шенгену.

См. также:

Сэда Вермишева: Кровавый путь Америки – из экспортёров в импортёры
Путин сделал выбор? /АНАЛИТИКА/
Выпущен первый серийный летающий автомобиль /ФОТО/
Приднестровье хочет провести референдум о самоопределении
Украина возобновляет курс в НАТО: парламент отменил внеблоковый статус
Период с 2015 г. по 2020 г. будет чистым «адом» для США
Батальон "Азов" сообщил о сдаче силовиками аэропорта Донецка
Рада научила ПАСЕ хохотать - научит и драться
Мнение: Кремль ввёл в игру Азарова
Глава МИД России примет участие в дебатах в СБ ООН по случаю 70-летия Победы