1145907030Член делегации французских парламентариев, посетивших Крым, Клод Гоасген считает, что жители полуострова имели полное право провести референдум о присоединении к России.

Делегация из 10 французских депутатов на этой неделе посетила Крым — Ялту, Симферополь и Севастополь, где провела ряд встреч с местным руководством. МИД Украины назвал это “проявлением неуважения к государственному суверенитету Украины и сознательным попранием законодательства Украины”. МИД Франции назвал поездку нарушением международного права.

“Говорят, что крымчане не имели юридического права провести референдум. Конечно, имели! Почему нет? Именно это и спасло регион от войны”, — сказал Гоасген на пресс-конференции в Москве.

Крым стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство жителей, не признавших легитимность февральского госпереворота на Украине, проголосовали за вхождение в состав РФ. В Москве подчеркивают, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН.

ИСТОЧНИК: РИА Новости

См. также:

Уход Стрелкова и Бородая – это не конец, а начало нового плана, — эксперт
Times: Новая «железная леди» Польши уволила «матерщинника» Сикорского
Узкие рамки суверенитета Германии /АНАЛИТИКА/
Сланцевая революция захлебнулась
Путин в преддверии Нового года вручит в Кремле государственные награды
Цена на нефть: объясним необъяснимый катаклизм
23:57 — три минуты до конца света ("Liberation", Франция)
Понять, чтобы убить /АНАЛИТИКА/
Запах войны /АНАЛИТИКА/
Пушков: Индия изучает возможность создания зоны свободной торговли с ЕАЭС