Путин МеркельПрезидент РФ Владимир Путин в ходе своего визит 7-8 апреля в Ганновер обсудит с канцлером Германии Ангелой Меркель деятельность НКО в России, а также ситуацию в Сирии, КНДР и на Кипре, сообщил помощник президента Юрий Ушаков, передает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на российские СМИ.

“Я не знаю, насколько жесткий будет характер носить обмен мнениями, но вы знаете, какой сейчас фон в преддверии визита, и ясно, что тема проверок НКО будет поднята канцлером. Наш президент соответствующим образом ответит. Это будет частью обсуждения”, — сказал Ушаков журналистам. В конце марта в ряде российских регионов начались массовые проверки НКО.

Из международных тем представитель Кремля в первую очередь назвал Сирию, а также кипрский кризис, который не будет обойден на переговорах.

Говоря об обсуждении ситуации в Сирии, Ушаков напомнил, что после февральского визита президента Франции в Москву международные усилия по поиску решения проблем в этой стране активизировались с большим, по его мнению, учетом российских позиций.

“Однако, пока каких-то конкретных выходов из сложнейшей ситуации не видно. Ситуация там флюидна, постоянно развивается, каждый день какие-то новые моменты появляются. С учетом всего этого будет проведен обмен мнениями в Ганновере”, — сказал Ушаков, добавив, что эта же тема будет обсуждаться 8 апреля во время визита Путина в Нидерланды.

Представитель Кремля подтвердил, что в Москве также озабочены ситуацией на Корейском полуострове, и выразил уверенность, что “эта тема займет свое место на переговорах и в Ганновере, и в Нидерландах”.

См. также:

Палочная демократия: кому служит и кого защищает полиция США? /АНАЛИТИКА/
Евросоюз выкручивает руки кандидатам /АНАЛИТИКА/
Индия заявляет о готовности войти в ШОС и призывает к полноценному миру на Украине
Ученые: наскальная живопись в Европе и Азии появилась примерно 40 тыс. лет назад
Ближний Восток: очередное американское вторжение?
В Молдове партия "Patria" покидает предвыборную гонку, таково решение Апелляционной палаты
Дэвид Кэмерон: Великобритания может выйти из ЕС, если ей не позволят ограничить приток мигрантов
Британский журналист: Порошенко предпринял провокационный шаг
Ракета "Союз-2.1б" доставила на орбиту спутник связи /ВИДЕО/
Когда Путин взорвет «бомбу правды» против США?