Screenshot_27Неизвестные устроили поджог в редакции немецкой газеты Hamburger Morgenpost, которая напечатала карикатуры Charlie Hebdo. Уже задержаны два молодых человека, которые подозрительно вели себя поблизости от здания. Связан ли поджог с карикатурами на пророка Мухаммеда, пока неясно.

Газета Hamburger Morgenpost подтвердила информацию о поджоге в своём здании, сообщает РИА Новости.

«Неизвестные, судя по всему, вскоре после 2 часов ночи забросили с заднего двора в здание архива газеты зажигательную смесь. Некоторые документы сгорели, люди не пострадали», — говорится в заявлении.

Неизвестные закидали здание камнями и ёмкостями с зажигательной смесью, в результате чего начался пожар. Как сообщает France Press Agency со ссылкой на правоохранительные органы, огонь удалось быстро потушить, сгорело несколько папок с документами.

Издание ранее перепечатало карикатуры французского еженедельника Charlie Hebdo, однако о связи между публикациями и ЧП пока в полиции предпочитают не говорить.

Задержаны двое молодых людей, которые подозреваются в совершении поджога. Начала расследование местная прокуратура.

ЧП произошло несколько дней спустя после нападения на парижскую редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo, который несколько лет назад опубликовал карикатуры на пророка Мухаммеда. 7 января террористы ворвались в здание в центре Парижа и открыли огонь по находившимся там людям. Погибли 10 сотрудников редакции и двое полицейских. После этого, 9 января, террористы, Братья Саид и Шериф Куаши, захватили заложника и забаррикадировались в типографии городка Даммартен-ан-Гоэль, а в самом Париже неизвестный взял заложников в магазине кошерной еды недалеко от Венсенских ворот. Спецоперация по обезвреживанию террористов длилась весь день и была успешно завершена. Однако четверых заложников спасти не удалось.

ИСТОЧНИК: russian.rt

См. также:

Враг США — не Россия /АНАЛИТИКА/
Зачем ООН подсаживать мир на наркотики
Каковы шансы Армении на вступление в Евразийский союз?
МИД РФ: Франция должна вернуть деньги, если отказывается от поставки "Мистралей"
Пушков: Украина рискует оказаться между “двумя стенами”
США отказались вести переговоры по размещению станций ГЛОНАСС
Глава МИД Германии: Украине в ЕС рановато, а в НАТО нельзя
Что будет с рублем Или последний ход Путина
Таможенный кодекс Евразийского союза планируется подписать до конца года
ПУТИН НЕВЫНОСИМ...(статья во французской газете «Liberation»)