Глава Еврокомиссии считает, что Великобритания потеряет свое влияние в случае выхода из ЕС

3873000Великобритания потеряет свое международное влияние в случае выхода из Евросоюза. Такое мнение высказал в интервью Би-би-си председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.

«Великобритания сильнее в составе Европейского союза», — заявил Баррозу.

«Каким будет влияние премьер-министра Великобритании, если она не будет входить в ЕС? Его влияние будет нулевым», — считает глава Еврокомиссии.

Он также отверг предложение премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона ограничить свободу миграции жителей бедных стран ЕС в богатые государства сообщества. «Свобода перемещения людей является очень важным принципом внутреннего рынка, — отметил Баррозу. — Я бы настоятельно советовал Великобритании в принципе не ставить его под вопрос».

Дэвид Кэмерон обещал в случае своей победы на выборах в мае 2015 года провести до конца 2017 референдум по вопросу о дальнейшем пребывании Великобритании в ЕС.

Сам премьер выступает против такого шага. Он подчеркнул, что сможет провести переговоры с ЕС и вернуть Лондону полномочия, ранее переданные на уровень центральных органов сообщества. В таком случае вопрос о выходе из ЕС отпадет сам собой, считает премьер.

Однако на нынешней неделе Кэмерон заявил, что его попытка добиться реформы Евросоюза может быть последней, и признал, что она может окончиться неудачей.

В последнее время в стране растет популярность Партии независимости Соединенного Королевства, которая выступает за ограничение иммиграции и выход Великобритании из ЕС.

Согласно последнему опросу, рейтинг Партии независимости вырос до рекордных 25%, в то время как популярность ведущих партий консерваторов и лейбористов составляет 31%.

ИСТОЧНИК: itar-tass.com

Подпишитесь на Telegram-канал "Евразийская Молдова": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии Евразийского экономического союза. Подписаться >>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

8 − пять =