1119015618Один из влиятельных членов правящей в Греции партии СИРИЗА, министр энергетики Панайотис Лафазанис назвал неприемлемым проект соглашения с кредиторами.

Министр призвал партию выполнять предвыборные обещания прекратить политику жесткой экономии и выйти из меморандумов с кредиторами.

Заявление Лафазанис распространил перед началом заседания политического секретариата СИРИЗА, на котором обсуждается ситуация в партии и правительстве после достижение соглашения, которое левая платформа в СИРИЗА считает продолжением политики колонизации.

“Соглашение, подписанное с “учреждениями” кредиторов, является неприемлемым и не заслуживает того, чтобы в нем нуждалась такая радикальная партия, как СИРИЗА, и правительство, которое пообещало отмену меморандумов и жесткой экономии”, — говорится в заявлении, поступившем в РИА Новости.

“Это соглашение практически отменяет народный мандат и гордое “нет”, сказанное греческим народом как референдуме”, — отметил Лафазанис.

По его словам, соглашение может быть принято парламентом с помощью голосов “Новой демократии”, ПАСОК и “Потами”. “Однако оно не будет принято народом, которые его отменит на деле”, — говорится в заявлении.

Он отметил, что правительство и премьер даже сейчас имеют право и возможность вернуть соглашения до окончательных решений в парламенте.

По мнению Лафазаниса, у Греции было и есть альтернативное решение. “Дилемма кредиторов: капитуляция или катастрофа — является ложной и угрожающей и уже развалилась в массовом сознании”, — считает глава Минэнерго.

Лафазанис возглавляет одно из четырех так называемых греческих “суперминистерств” — министерство производственной реформы, окружающей среды и энергетики. Он вел переговоры с Россией по строительству газопровода — продолжения “Турецкого потока” для поставок российского газа в Европу.

ИСТОЧНИК: РИА Новости

См. также:

Таможенный союз призвал ускорить работу по снятию рисков из-за ассоциации Украины с ЕС
Il Giornale: Порошенко нужно бояться Киева, а не Донбасса
США и Украина проведут учения с 8 по 10 сентября в Черном море
Высший Евразийский экономический совет обсудит 13 вопросов
Die Presse: доказательств мрачного будущего экономики ЕС все больше
Конституционный суд Молдовы намеревался отменить восточный вектор развития страны
Сергей Михеев: «Война нам не нужна, но и прогибаться под Америку мы не будем»
Татьяна Валовая: глобальное управление может быть только в форме союза равных
Раздел Германии и разрушение Украины. Возможны ли параллели?
Владимир Путин: Иностранное оружие на Украину уже поставляется /ВИДЕО/