Госслужащие США получат зарплаты после конца кризиса

сша1Палата представителей Конгресса США одобрила законопроект, согласно которому 800 тыс. госслужащих получат зарплаты по завершении бюджетного кризиса в стране, передает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на «Взгляд».

Эта мера была одобрена единогласно. Ожидается, что она будет одобрена и сенатом.

Это голосование стало редким примером сотрудничества между республиканцами и демократами, в результате неспособности договориться которых многие правительственные службы не работают уже пять дней, передает BBC.

Однако корреспонденты СМИ подчеркивают, что стороны пока не готовы к компромиссу, который мог бы приблизить соглашение по федеральному бюджету.

Ранее в субботу также стало известно, что глава Пентагона Чак Хейгел принял решение вернуть на работу большинство гражданских сотрудников, отправленных в неоплачиваемый отпуск.

Напомним, финансирование федеральных госучреждений в Соединенных Штатах было прекращено с полуночи вторника, поскольку конгрессмены так и не смогли найти общий язык в ходе обсуждения бюджетного закона до начала нового финансового года.

Кризис спровоцировало решение конгрессменов-республиканцев увязать вопрос финансирования чиновников с пунктом о выделении средств на реформу здравоохранения, которую законодатели предложили отложить на год.

Такой вариант не устроил ни администрацию Барака Обамы, ни Сенат, большинство в котором принадлежит демократам.

Подпишитесь на Telegram-канал "Евразийская Молдова": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии Евразийского экономического союза. Подписаться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 2 =