Screenshot_2В австрийской столице 6 июля стартовало первое пленарное заседание в рамках переговоров Ирана и «шестёрки» международных посредников, посвящённых ядерной программе Исламской Республики. Российскую сторону на встрече представлял глава МИД РФ Сергей Лавров. Итогом переговоров стало согласование текста основного документа по иранскому атому, а также четырёх из пяти приложений к нему. 7 июля представители Ирана, РФ, США, Великобритании, Франции, Германии и Китая продолжат обсуждать вопрос ядерной программы Тегерана.

Переговоры, посвящённые ядерной программе Ирана, стартовали в Вене вечером 6 июля и завершились уже глубокой ночью. Как передаёт РИА Новости, представитель России на переговорах, глава МИД РФ Сергей Лавров покинул место проведения встречи, воздержавшись от комментариев.

По данным агентства Bloomberg, итогом переговоров Ирана и «шестёрки» международных посредников (Россия, США, Великобритания, Франция, Германия и Китай) стало согласование текста основного документа, а также четырёх из пяти приложений к нему. Эту информацию РИА Новости подтвердил высокопоставленный дипломатический источник в западной делегации.

«Многие формулировки уже согласованы, однако мы еще далеки от окончательного соглашения», — подчеркнул собеседник агентства.

Накануне встречи с представителями международных посредников министр иностранных дел России Сергей Лавров побеседовал со своим иранским коллегой Джавадом Зарифом. Дипломаты высказались за скорейшее решение спорных вопросов на переговорах по иранской ядерной программе.

«Стороны обменялись мнениями по текущему положению дел в переговорном процессе. Выражено обоюдное стремление к скорейшему нахождению взаимоприемлемых решений по остающимся спорным вопросам», — говорится в сообщении, размещённом на сайте российского дипведомства.

В ближайшее время президент РФ намерен встретиться с иранским лидером Хасаном Роухани. По данным РИА Новости, встреча пройдёт в Уфе 9 июля. Об этом агентству рассказал помощник главы российского государства Юрий Ушаков.

ИСТОЧНИК:  russian.rt

См. также:

Канадский журналист заявил, что бомбить Донбасс летают самолеты с баз в Румынии через воздушное прос...
Ограничительные меры России уже обошлись австрийским фермерам в €4,5 млн
Украина собралась покупать азербайджанскую нефть
Гуманитарный конвой свою миссию выполнил. Назад - в Россию
На Украине США довели «смену режима» до совершенства («Consortiumnews»)
Врачи-террористы из ООН умерщвляют сирийских детей
В Астане пройдет Первый Евразийский конгресс строительной отрасли
Der Spiegel: Немецкая разведка с 2005 года знала о шпионаже США в стране
Путин подписал закон о создании свободной экономической зоны в Крыму на 25 лет
«Яйцеголовые» США: Проект «Украина» обходится слишком дорого