ВВСВВС ЦАХАЛа провели, как минимум, две атаки по военным базам на территории Сирии. По всей вероятности, удару подверглись склады с ракетами ПВО предназначенных ливанской “Хизбалле”.

Американская телекомпания CNN со ссылкой на осведомленный источник в Белом Доме, сообщила о том, что самолеты ВВС Израиля провели атаку на военную базу в районе сирийского города Латакия. По сведениям телеканала удару подвергся склад с ракетами ПВО SA-8 предназначавшихся ливанской шиитской группировке “Хизбалла”.

Немногим ранее, другой телеканал “Аль-Арабия” передал, что израильские самолеты накануне атаковали две цели на территории Сирии – в Латакии, а также в ближайших окрестностях Дамаска. По сообщениям панарабского канала в этом случае также были уничтожены склады с ракетами ПВО. В сообщении также отмечается, что ракеты класса земля-воздух предназначались “Хизбалле”.

В Израиле сообщения об атаке не комментируют, отмечая лишь тот факт, что Башар Асад систематически пытается передать ливанским боевикам различные системы ПВО, в том числе и мобильные комплексы, которыми являются SA-8. Источник в Генштабе ЦАХАЛа, которого цитируют израильские СМИ, заявил, что с момнта начала гражданской войны в Сирии “Хизбалле” все же удалось заполучить несколько комплексов ПВО, которым управляют расчеты обученные в Сирии.

Израильские СМИ также обращают внимание на тот факт, что сирийские ПВО не смогли помешать самолетам атаковать цели прямо на их базах, публикуя спутниковую фотографию базы около Латакии, которая, как утверждают CNN и Аль-Арабия подверглась бомбардировке.

Отметим, что с начала года Израиль атакует объекты на территории Сирии в пятый раз. Все предыдущие атаки также проводились по складам с оружием предназначавшимся “Хизбалле”. Во время одного из налетов была уничтожена партия современных противокорабельных ракет “Яхонт”, которые на западе прозвали “убийца кораблей”.

ИСТОЧНИК:   zn.ua

См. также:

Рогозин — «Как мы ответим на санкции»
ТС обсудит взаимодействие с Вьетнамом, Израилем, Индией и Египтом
Политика «мягкой силы» в отношении России бесполезна
Партия Петра Порошенко получает наибольшее количество мандатов в новой Верховной раде
Лидеры Евросоюза: Украине надо решаться на признание ДНР и ЛНР
Интервью Владимира Путина индийскому информационному агентству PTI
Люди войны и люди мира /Ростислав Ищенко/
ОДКБ начнёт пресекать «цветные революции»
The New York Times: Кровавое отступление из Дебальцево
Este important ca Moldova să mențină relațiile economice atât cu Estul cât și cu Occidentul – Călin ...