323457Евросоюз предлагает Греции помощь по восстановлению экономики, для этого Афины должны направить заявку на оказание поддержки не позднее четверга.

Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель после завершения саммита стран еврозоны.

“Сейчас мы ведем обсуждения по поводу третьей программы помощи, чтобы стабилизировать ситуацию в Греции”, – приводит ее слова “Интерфакс”. Поддержка может поступить через Европейский стабилизационный механизм.

Греческая сторона обещает подготовить план экономических реформ, необходимых для восстановления экономической стабильности страны в течении одного дня, в настоящее время внесены изменения в предложения для кредиторов.

Целью греческого правительства является получение очередного транша финансовой помощи как можно скорее, чтобы продержаться до конца текущего месяца, когда может состоятся подписание основного соглашения.

Со своей стороны, Афины продолжают настаивать на том, чтобы ЕС подготовил “адекватные и социально справедливые” предложения для дальнейших взаимоотношений с Грецией. Сегодня премьер-министр Греции Алексис Ципрас выступает на пленарном заседании Европарламента в Страсбурге.

Глава Института дипломатии и глобальных процессов Греции Андреас Андрианопулос рассказал в интервью Правда.Ру, что ЕС заранее предусмотрел вариант выхода Греции из еврозоны или даже из Евросоюза и это не нанесет ущерба европейскому союзу. По мнению греческого эксперта, Афинам тоже невыгоден выход из ЕС, так как со всеми своими внешними партнерами Греция до сих пор строила отношения в качестве члена ЕС, и полезна им именно в таком статусе – что КНР, что России.

ИСТОЧНИК:  pravda.ru

См. также:

Госдеп: США пытаются уговорить Китай подключиться к санкциям против России
Западные СМИ: Путин объяснил Баррозу, что при желании мог бы взять Киев за две недели
МИД РФ: Россия и Белоруссия могут ввести единую въездную визу
О ядерной Украине, или Последнее прибежище Гелетея
В аэропорту Донецка рота силовиков попала под собственный артобстрел
Путин примет участие в итоговой сессии клуба "Валдай"
Лавров: Раскручивание санкционной спирали Запада ведет в тупик
Парламент Армении начнет обсуждение вопроса о членстве страны в ЕАЭС
Shell: Нефть должна взлететь до $90 за баррель
ЕЭК сохранила действующие правила трансграничной интернет-торговли