1016149381Американский миллиардер Тимоти Дрейпер собрал уже более 808 тысяч голосов под петицией о разделении Калифорнии на шесть отдельных штатов, передает в среду телеканал FoxNews.

Как утверждает Дрейпер, этого количества голосов хватит, чтобы вывести данный вопрос на национальный референдум в ноябре 2016 года. Согласно его плану, Калифорния будет разделена на штаты Силиконовая долина, Джефферсон, а также Северная, Южная, Западная и Центральная Калифорнии.

“Калифорнии нужна перезагрузка. Шесть Калифорний — наша возможность решить многие проблемы, стоящие перед нами сегодня. Шесть штатов, которые более репрезентативны и понятны”, — цитирует канал пресс-релиз миллиардера. Дрейпер потратил уже более 4,9 миллиона долларов из собственных средств на инициативу.

“Это важно, так как поможет нам создать более отзывчивое, инновационное и более локальное правительство, все это в итоге приведет к улучшению жизни всех калифорнийцев”, — заявил представитель кампании.

Критики называют план Дрейпера “идиотским” и напоминают, что предыдущие попытки разделить штат, коих было около 220, провалились и ни к чему не привели. Дрейпер намерен передать подписи властям штата, в случае одобрения они будут переданы на рассмотрение конгрессу США.

ИСТОЧНИК: РИА Новости

См. также:

В Верховной Раде подготовлен проект о введении военного положения в Донбассе
Почему ЕС грозит санкциями Газпрому именно сейчас ?
Россия готова к введению защитных мер, если её позиция по ассоциации Украины с ЕС не будет учтена
Николай Стариков: Это Россия, детка!… /АНАЛИТИКА/
«Закон Ротенберга»: для России роль жертвы не предлагать /Николай Стариков/
Во всех грехах обвиняя Россию
Премьеры РФ и Белоруссии обсудили финподдержку белорусской экономики
Что будет с рублем Или последний ход Путина
Акция протеста против американизации Запада прошла в немецком Эрфурте
Судьи суда ЕАЭС принесли присягу в торжественной обстановке