Минобороны опровергает: в гостиницах Молдовы не спецназ США, а «американские гастарбайтеры»

«В гостиницах столицы действительно можно встретить американских военнослужащих, но только не спецназа, а инженерных войск штата Северная Каролина. И находятся они в Молдове с гуманитарной миссией», — заявила NOI.md глава пресс-службы министерства обороны РМ Алла Диакону.

В некоторых СМИ появилась информация, что в кишиневской гостинице Jolly Alon появились люди, одетые в форму военных США. На груди камуфляжа было написано «U.S. ARMY», причем, по версии автора сообщения, американские солдаты были одеты не просто в военную форму американской армии, эта форма принадлежит Special Forces — спецназу США. См. http://ff.md/chto-delaet-v-kishinyove-amerikanskij-spetsnaz/

По сведению информагентства, в пресс-службе Министерства обороны были удивлены фактом появления американских военнослужащих и, якобы, пообещали разузнать, в чем дело.

«Нам действительно звонил вчера журналист, и я пояснила ему, что это никакой не спецназ, а военнослужащие инженерных войск штата Северная Каролина США. Согласно действующему соглашению между Молдовой и США о дружбе и сотрудничестве, они помогают ремонтировать столичную гимназию-интернат №2. Пробудут американские военнослужащие в нашей стране до сентября», — уточнила Диакону.

US-ARMY-special-forces-in-MOLDOVA-LOGO-FF-652x434

US-ARMY-special-forces-foto

 

ИСТОЧНИК: noi.md

Подпишитесь на Telegram-канал "Евразийская Молдова": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии Евразийского экономического союза. Подписаться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + шестнадцать =