события в Киеве6Число жертв столкновений в Киеве возросло до 35 человек, согласно данным Минздрава. Также сообщается, что общее число пострадавших в результате беспорядков возросло до 505, из них 292 госпитализированы.

«С начала столкновений умерли 35 человек», — говорится в официальном сообщении Минздрава.

«По оперативным данным из места обострения столкновений в центре Киева, с 06:00 до 12:00 20 февраля за медицинской помощью к бригадам скорой экстренной медицинской помощи обратились 60 человек. Пять из них госпитализированы в тяжёлом состоянии, другим помощь оказывается непосредственно на месте. Умерли семь человек, двое из них — сотрудники МВД», — сообщает также Минздрав.

Как уточняет ИТАР-ТАСС, в течение сегодняшнего дня 35 сотрудников МВД обратились за медицинской помощью. При этом, 28 из них получили огнестрельные ранения.

Всего же с начала в Киеве массовых беспорядков за медицинской помощью обратились уже более 500 правоохранителей. У 108 из них — огнестрельные ранения, 63 находятся в тяжёлом состоянии.

Напомним, что масштабные уличные беспорядки возобновились в столице Украины во вторник, 18 февраля. В этот день проходило заседание Верховной рады, на котором оппозиция требовала вернуть парламентско-президентскую форму правления и восстановить Конституцию 2004 года.

Агрессивно настроенная толпа попыталась подойти к парламенту Украины. Экстремисты врывались в здания в центре Киева, жгли автомобильные покрышки, бросали камни и «коктейли Молотова» в стражей порядка. По данным МВД, радикалы применили огнестрельное оружие.

Ранее сообщалось, что в результате беспорядков погибли 28 человек.

ИСТОЧНИК:  russian.rt.com

См. также: