Неделя саммита АТЭС стартовала в Пекине

1031743514Неделя саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) стартовала в Пекине заключительной встречей старших должностных лиц (СДЛ) АТЭС.

Саммит АТЭС в этом году проходит в Пекине 5-11 ноября под темой «Формирование будущего через Азиатско-Тихоокеанское партнерство». Основными приоритетными задачами названы развитие региональной экономической интеграции; продвижение реформы экономики, инновационное развитие и рост; форсирование инфраструктурного инвестирования и комплексной взаимосвязанности.

Целью заключительного совещания СДЛ, которое совпало с 25-летием со дня создания АТЭС, как правило, является согласование финальных рекомендаций лидерам экономик АТЭС, которые будут представлены им позже.

В рамках саммита 7-8 ноября пройдет встреча министров иностранных дел и торговли. С 9-10 ноября запланирован деловой саммит АТЭС, а 10-11 ноября состоится неформальная встреча лидеров экономик АТЭС. На полях саммита также пройдет ряд других мероприятий и двусторонних встреч, в том числе и с участием президента РФ Владимира Путина.

Организаторы саммита позаботились не только о технической стороне, но и об эстетической. Вдоль дорог и в вестибюлях метро начали появляться красные баннеры с лозунгами, призывающими пекинцев «всеми силами содействовать» проведению саммита. Еще одну масштабную конструкцию в виде надписи латиницей APEC (АТЭС) установили перед олимпийским стадионом.

Организаторы саммита задействуют 2800 волонтеров, которых отобрали из восьми тысяч кандидатов. Их обучали нормам этикета, английскому языку, а также навыкам оказания первой помощи и поведению в чрезвычайных ситуациях. Многие из них говорят на нескольких иностранных языках, в том числе и на русском.

Форум АТЭС, в который входит 21 экономика АТР, был создан в ноябре 1989 в Канберре. Россия присоединилась к нему в 1998 году.

ИСТОЧНИК: РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × три =