ГерманияСогласно данным опроса, проведенного по заказу авторитетного журнала Der Spiegel, большинство немцев считают, что Германия слишком зависима от США. При этом почти половина опрошенных выступила за более тесное партнерство с Россией, сообщает немецкое издание.

Исследовательская компания TNS провела представительный опрос по заказу немецкого издания Der Spiegel. Согласно его результатам, большинство немцев считает, что Германии нужно меньше зависеть от США. За это высказалось 57% опрошенных, при этом 69% признали, что утратили доверие к американскому союзнику, сообщает Der Spiegel.

В статье указано, что 50% респондентов выступили за большую самостоятельность Германии в отношениях с Россией. 40% опрошенных напротив считают, что с Россией необходимо установить более тесное партнерство.

Комментарии читателей на сайте Der Spiegel:

monolithos: Может, нам для начала стоит стать действительно независимыми, прежде чем говорить о «большей независимости». За последние 12 месяцев у меня сложилось впечатление, что мы скорее колония США. Разница лишь в том, что открыто этого никто не признает, так как в мире якобы уже не существует колоний. А кто мы тогда такие? Народ со своими надзирателями. У которого воруют ресурсы и используют как рынок сбыта для американской продукции.

Мы не можем сделать ничего, что не понравится США. Они даже разместили у нас свое ядерное оружие, несмотря на то что мы этого не хотим. Нас и так никогда не спрашивают. Нам полоскает мозги Голливуд, чтобы нам казался предельно нормальным «американский образ жизни». Что же нас отличает от подчиненного народа? Мы просто колония современного типа и забавляем наших колониальных господ, участвуя в опросах и требуя «большей» независимости.

danielkrautk: Все равно Германия делает только то, чего хочет «сводный брат». После развала Советского Союза США распространили свое влияние по всему миру, пришло время, чтобы Россия, Китай и остальные страны БРИКС положили конец этому произволу. Я не хочу, чтобы меня прослушивали, я не хочу, чтобы они размещали у нас свое ядерное оружие, не хочу «хлорную курицу», частное водоснабжение и продолжение нефтяных войн. Остается надеяться, что США, погибнув, не нанесут большего вреда, чем уже нанесли.

ИСТОЧНИК: politobzor.net

См. также:

Беслан: трагедия, которую нельзя забыть
Референдум в Шотландии, как «зеркало» британской демократии /АНАЛИТИКА/
Африканский уголь как зеркало украинской политики
Эво Моралес: цены на нефть падают из-за США, которые строят заговоры против Венесуэлы и РФ
Россия стала самостоятельным кредитно-эмиссионным центром
Пушков: источник терроризма в РФ и Франции - повод к сотрудничеству
Президент Украины потребовал от России освобождения Надежды Савченко
Сару вместо Ангелы! /АНАЛИТИКА/
Депутаты планируют потребовать от ФРГ €3 трлн в качестве репараций за Великую Отечественную войну
Санаи: Иран планирует подписать соглашение с ЕАЭС по снижению тарифов