1012382987Украинские власти демонстрируют беспрецедентно плохое отношение к военным корреспондентам, находящимся в зоне конфликта, заявил известный британский журналист Нил Кларк в интервью RT SaveFrom.net, комментируя гибель двух российских журналистов под Луганском и попытки властей закрыть вещание российских каналов в некоторых городах.

“Мое мнение как профессионального журналиста состоит в том, что журналисты на Украине являются своего рода мишенью, если передают “неправильную” информацию и работают на “неправильные” СМИ. Украинское правительство безжалостно к журналистам и работает против свободы прессы. Даже во время войны в Ираке местные власти относились к журналистам лучше, чем сейчас относятся украинские”.

Также Нил Кларк полагает, что последним обещаниям президента Украины Петра Порошенко о прекращении огня на востоке страны не следует слишком доверять – подобные заявления делались местными властями не раз, однако эскалация конфликта продолжается. По мнению британского журналиста, Порошенко может продолжить спецоперацию и после того, как ополченцы сложат оружие.

Корреспондент “Вестей” Игорь Корнелюк скончался во вторник от полученных ранений при минометном обстреле под Луганском на востоке Украины. Его коллега видеоинженер Антон Волошин считался пропавшим без вести. Вечером во вторник сообщение с подтверждением гибели Волошина появилось на сайте “Вестей”. Оператор Виктор Денисов опознал в морге тело Волошина.
О чем сообщал Игорь Корнелюк в последнем репортаже

Корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк незадолго до обстрела Луганска, при котором получил смертельное ранение, сделал сюжет, где сообщал о том, что к городу стягиваются танки, БТР и тяжелое вооружение. Также он сообщил, что обстрел района Металлист, где находятся позиции ополченцев Луганской народной республики, продолжался всю ночь, а в городе уже начинаются перебои с поставками продуктов и медикаментов.

ИСТОЧНИК: РИА Новости

См. также:

В Америке все больше людей, которым нечего терять. А Обама давит их армией
В Москве стартовал военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня»
НАТО может оказаться трудно противостоять военной стратегии Путина ("Reuters", Великобрита...
Взгляд из-за "бугра": мнение отдельных граждан Евросоюза о происходящем на Украине
Евросоюз может потерять €1 трлн из-за введенных в отношении России санкций - Глазьев
Правительство Армении обсудило экспорт в ЕАЭС
Глобальная война? Россия секретно поставляет в Египет новые системы вооружения
Европа дала отмашку на критику Киева
Эту историю надо послушать хотя бы теперь
Николай Стариков о реальной причине украинских событий