шенгенВслед за некоторыми другими странами ЕС, норвежцы выступили против присоединения к безвизовому европейскому пространству Румынии и Болгарии, сообщает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на tv7.md.

 

 

В Норвегии зреет недовольство перспективой присоединения к Шенгенской зоне Румынии и Болгарии. А правительство Норвегии считает, что этим странам надо отказать в возможности присоединения к безвизовому пространству. Иначе, считают политики, все члены Шенгенского соглашения столкнутся с новой волной преступности, исходящей из региона. Ведь на данный момент, согласно официальным данным, приводимым Евростат, в 15 странах ЕС действуют болгарские и румынские преступные группировки. И они считаются одними из наиболее опасных.

Местная пресса утверждает также, что против присоединения Румынии и Болгарии к Шенгенскому соглашению выступают норвежские граждане. В Осло общественная организация начала сбор подписей под соответствующей петицией после того, как в городе разбил палаточный городок цыганский табор из 200 нелегальных иммигрантов-цыган. Все они – выходцы из Румынии и Болгарии. Жители Осло засыпали местную полицию жалобами на мусор и выразили опасения по поводу возможного распространения инфекций.

Норвегия не входит в Евросоюз, однако с 2001 года является членом Шенгенского соглашения. Румыния и Болгария вступили в ЕС шесть лет назад, однако, их до сих пор не пустили в безвизовую европейскую зону. В очередной раз в просьбе отменить визы ЕС отказал этим странам в марте нынешнего года. Несмотря на то что претенденты выполнили все технические требования. Вето на присоединение наложила Германия, поскольку власти Румынии и Болгарии не приняли необходимых мер по борьбе с преступностью. Финляндия и Великобритания также заявили, что в указанных странах слишком высокий уровень преступности и коррупции. И массовое распространение румынов и болгар по территории ЕС может угрожать безопасности граждан Европы. Еще раньше вступление Румынии и Болгарии в Шенген блокировали и Нидерланды, однако в феврале сняли претензии к Болгарии.

Сейчас в зоне Шенгена 26 стран, из них 22 страны входят в Евросоюз. Рассмотрение вопроса о вхождении Румынии и Болгарии в Шенгенскую зону было отложено до осени 2013 года.

См. также:

Сегодня крайне важно вернуть народу веру в свою страну! – Руслан Попа /ИНТЕРВЬЮ/
Боевики «Исламского государства» взорвали мечеть и христианскую церковь в Ираке
Эксперт: Просто не могут ужиться Евразийский и Европейский союзы
Американские СМИ: Пресса США не способна достойно ответить Путину
СМИ: борьба кланов за власть на Украине набирает обороты
Совет Федерации России ратифицировал договор о присоединении Армении к ЕАЭС
"Левиафан" признан лучшим иностранным фильмом на фестивале в калифорнийском Палм-Спрингс
Процесс принятия Индии, Пакистана и Ирана в ШОС может начаться в этом году
Порошенко и его команда спорят, как правильнее назвать распад страны
Мировой долг: верхняя и нижняя части айсберга /АНАЛИТИКА/