307623Президент США Барак Обама сообщил, что Америка на будущей неделе завершат свою боевую миссию в Афганистане. С таким заявлением он выступил на встрече с военнослужащими.

Обама, находящийся в эти дни в рождественском отпуске на Гавайях, пояснил, что “мы непрерывно находились в состоянии войны больше 13 лет…На следующей неделе мы завершим свою боевую миссию в Афганистане”.

Обама выразил уверенность в том, что, благодаря американской военной кампании, у афганцев “есть шанс восстановить свою страну”, укрепилась безопасность Соединенных Штатов. Афганистан “больше не станет источником террористических нападений”, считает хозяин Белого дома.

Как пишет ТАСС, Обама признал, что впереди еще “сложные миссии в разных частях мира, включая Ирак”, где США участвуют в борьбе с террористической группировкой “Исламское государство”.

Как ожидается, в концу 2015 года размер американского контингента в Афганистане уменьшится примерно до 5,5 тыс. человек. Между тем, максимальная численность войск США в этой стране, зафиксированная в 2011 году, составляла 101 тыс. человек. Война в Афганистане стала для американских вооруженных сил самой продолжительной за всю историю их существования.

ИСТОЧНИК: pravda.ru

См. также:

Меркель заверила, что никто не собирается приглашать Украину в НАТО
Запад планирует объединить силы с Асадом перед угрозой «Исламского государства»
Душанбинский саммит ШОС, как «декларация намерений в адрес США и НАТО» /АНАЛИТИКА/
Россия совершает грандиозный рывок на ближневосточный рынок /АНАЛИТИКА/
«Американские и европейские лидеры не сумели превратить Украину в оплот Запада на российских граница...
Столкновения митингующих с полицией возобновились в Гонконге
МОЛНИЯ: В Молдове начался процесс объединения патриотических сил
Двойной пульсар, который учёные-астрономы изучали несколько лет, исчез у них на глазах
Западной Европе срочно нужно посмотреть в зеркало /АНАЛИТИКА/
Из Дебальцевского котла вывезли натовских наёмников?