307623Президент США Барак Обама сообщил, что Америка на будущей неделе завершат свою боевую миссию в Афганистане. С таким заявлением он выступил на встрече с военнослужащими.

Обама, находящийся в эти дни в рождественском отпуске на Гавайях, пояснил, что “мы непрерывно находились в состоянии войны больше 13 лет…На следующей неделе мы завершим свою боевую миссию в Афганистане”.

Обама выразил уверенность в том, что, благодаря американской военной кампании, у афганцев “есть шанс восстановить свою страну”, укрепилась безопасность Соединенных Штатов. Афганистан “больше не станет источником террористических нападений”, считает хозяин Белого дома.

Как пишет ТАСС, Обама признал, что впереди еще “сложные миссии в разных частях мира, включая Ирак”, где США участвуют в борьбе с террористической группировкой “Исламское государство”.

Как ожидается, в концу 2015 года размер американского контингента в Афганистане уменьшится примерно до 5,5 тыс. человек. Между тем, максимальная численность войск США в этой стране, зафиксированная в 2011 году, составляла 101 тыс. человек. Война в Афганистане стала для американских вооруженных сил самой продолжительной за всю историю их существования.

ИСТОЧНИК: pravda.ru

См. также:

Польские патриоты требуют признать Новороссию и разорвать отношения с киевской хунтой
Плюсы и минусы независимости Шотландии глазами экспертов
Референдум в Шотландии, как «зеркало» британской демократии /АНАЛИТИКА/
Михаил Хазин: "Ядовитый укус или запишите меня в президенты"
Аваков хочет набрать в МВД Украины бойцов "Айдара" и "Донбасса"
Украина и два стула
Владимир Путин утвердил бюджет на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов
2015-й год - это год Ирана, Китая и России
Военного решения нет, а мирного Киев не видит
Вступление в ЕАЭС — адекватный выбор Армении