белый домВстреча президента США Барака Обамы с лидерами фракций в Конгрессе по бюджету США вновь закончилась безрезультатно, Об этом  сообщили РИА “Новости” со ссылкой на заявление спикера палаты представителей, республиканца Джона Бейнера, передает [do action=”link-news-1″/].

По его словам, прошел “хороший, вежливый разговор”, однако Обама отказался вести переговоры о бюджете и предстоящем повышении лимита госдолга. Лидер демократического большинства в сенате Гарри Рид сказал, что ключевым разногласием был вопрос о реформе здравоохранения (Obamacare).

“Мы серьезно расходимся по Obamacare”, – сказал Рид. В свою очередь, Бейнер выразил надежду, что между Обамой и Конгрессом состоится “серьезная дискуссия” по достижению компромисса.

С 1 октября часть федеральных учреждений в США не функционирует из-за отсутствия компромисса по бюджету. Республиканцы выдвигают в качестве условия для принятия бюджета отмену или задержку реализации реформы здравоохранения, считающейся одной из основных инициатив нынешнего президента США. Барак Обама и его демократическая партия заявляют, что закон о реформе был принят три года назад и его действие не может быть предметом обсуждения.

См. также:

Бразилия затанцует в ритме Майдана /АНАЛИТИКА/
О разнице в подходах США к России и Китаю (China-US Focus, Гонконг)
The National Interest: В европейской игре все козыри у Путина
В Брюсселе подписан зимний газовый пакет, Украина подтвердила оплату поставок российского газа
Нарышкин: требования ЕС о присоединении Сербии к санкциям против РФ - "хамское заявление"
Проект «ЗЗ». Запад хоронит Россию
Мечты о самом главном /Александр Роджерс/
Яценюк в Берлине /Максим Соколов/
Начав экспансию на Восток, ЕС и НАТО получило удар в южное подбрюшье
Вашингтон повышает тон